※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず。
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が風邪で咳や鼻水が続いています。昨日病院で風邪と診断され、治療法をもらいました。RSウイルス感染の心配があり、他の病院で検査すべきか悩んでいます。

こんにちは。生後4ヶ月の子供が1ヶ月前からたまにこんこんした咳が続いていて、病院に行くか迷っていましたが食欲もあり元気なので他の病気が移るのも怖いので様子を見ていました。昨日の夜から痰が絡むような咳と鼻水が詰まっているのか少し苦しそうだったので、今朝病院に連れて行ったところ喉と鼻の風邪と診断されました。一ヶ月程続いた咳はずっと風邪をひいていたのでしょうか??ただ風邪とだけ言われ胸の音は異常がなかったので、鼻の吸引をしてシロップをもらいました。先生に細かく聞けばよかったのですが‥。知人がRSウイルスに感染したという話しを聞いて心配になっています。このまま様子を見たらいいのか他の病院で調べてもらった方がいいのか‥。回答お願いいたします(>_<)

コメント

きりん

子供は治りも早いですが進行も早いので、気になるようでしたら先生に診てもらった方がいいかもしれないですね(*^^*)希望すればRSも検査をしてもらえると思いますよ♪

かぴぱらぱら

うちは1ヶ月の時にRSにかかりました!熱はなく、鼻水と咳だけでした∑(゚Д゚)さいわい入院とかになりませんでしたが!たん切れのシロップをもらいましたよ😱あと鼻水吸引してました!
心配になりますよね( ; ; )早く治るといいですね>_<

まりりん(*^o^*)

私も似たような感じでした!最初は乾燥やただの咳でもだんだんと湿った痰の絡む咳になってくるから早めに治したほうがいいと言われ、乾いた咳の段階で薬飲ませたら良くなりました!軽い咳が少し進行してしまったのではないですかね??