子育て・グッズ 生後8か月の女の子を育てています。今までずっと授乳して寝かせています… 生後8か月の女の子を育てています。 今までずっと授乳して寝かせています。 トントンやオルゴール、抱っこなど試しましたがずっと泣いているので結局授乳してしまいます。 夜中は3回から5回ほど起きます。 仕事をフルでしているので夜中に何度も起こされるとしんどいです。 何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 1 授乳 女の子 トントン まゆ(6歳) コメント まちゃーん 離乳食が進んでるようなら夜間断乳してみてはどうでしょうか❓ 上の息子は8カ月の頃、夜中2時間おきに起きたので、離乳食を3回にしたタイミングで夜間断乳しました😊 1月5日 まゆ 9か月くらいになったら3回食にしようと思っているので3回食にしたら夜間断乳を試してみたいと思います‼️ 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
9か月くらいになったら3回食にしようと思っているので3回食にしたら夜間断乳を試してみたいと思います‼️