コメント
かなママ
夜間は中央だけみたいですね。
電話せずに行っても大丈夫ですよ。
しーたん
お子さま大丈夫ですか⁇
もう病院行かれたかもしれないですが、私は北野病院に救急で行ったことあります!
-
鰹🐟
夜間もし熱が上がって痙攣とかなったらどうしよう💦と思ったのですが、朝まで大丈夫だったので受診しました。
今後の為にも北野病院チェックしときます!ありがとうございます😊- 1月6日
ユウ
旭区の中野こども病院も時間外受け入れはやってますよ😊
ただ、トリアージらしいので、症状によっては待ち時間がすごいかもしれません💦(行ったことはないです)
電話は不要ですが、もし行くべきか迷ってたり待ち状況を聞きたいなら電話してもいいと思います👌🏻
-
鰹🐟
なるほど、時間外だと行った順じゃなくて症状順なんですね💦
ありがとうございます!- 1月6日
ちっち
上の方のように中野こどもはめっちゃ待ちます😢
40度越えていってもそんなに患者いなさそうなときでも平気で2時間とか待ちます😥
私は看護師なんですけど、一個一個の仕事が遅いし要領悪いなぁと思いますが夜間はそこが近いので仕方なく行っています😥
-
鰹🐟
そうなんですか😱
具合悪いのに2時間も待てないですよね💧
参考にします。ありがとうございます!- 1月6日
★★★
千船病院も救急やってますよ〜。何かあるときは一度連絡して受け入れ可能であれば受診できます。ただ、うちのこも何回か救急で電話しましたが、当直に小児科医がいない場合は中央をすすめられました^_^;
-
鰹🐟
なるほど!千船も救急やってるのに小児で検索してもでてこないのは、常時先生がいないからなんですね!💦
家から近いので、何かあったらとりあえず千船に電話して聞いてからにします😃
ありがとうございます🌸- 1月24日
鰹🐟
ありがとうございます!😊