※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

37wの妊婦健診で、陣痛誘発のため内診を受けました。子宮口は4センチ開いているが、陣痛にはつながっていない状況です。グリグリ刺激されても陣痛や破水がない場合、次の検診を迎えることもありますか?

昨日の37wの妊婦健診で、血圧高めのため早く産んだ方がいいとのことで陣痛誘発するため内診でグリグリされました。
子宮口は4センチ開いてるそうです。
そのあとから少量のおしるしはありますが、陣痛にはまだ繋がっていません。
陣痛がいつ来るんだろうと今ビクビクしています😣💦
グリグリ刺激されても陣痛や破水がなくて次の検診を迎えることもあるのでしょうか?

コメント

dora

わたしは、グリグリをされて5分後くらいに破水しました!(笑)
でも、グリグリされてもビクともしない人も居るので、やはり赤ちゃんのタイミングなんでしょうね🤣💓
出産頑張ってくださいね!!

• ぴょん

ぴょん

5分後!!早かったですね‼️
    ビクともしない人もいるんですね👍😂
    まだお腹の中にいたいのかな?🤣
    ありがとうございます!出産不安ですがリラックスしながら陣痛待ちしたいと思います😂

• 1月6日