※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が食事をあまり食べない様子。最近は好きな食べ物もなく、ハンバーグも以前ほど食べない。同じ経験の方、どうしていますか?

2歳3ヶ月の娘がいます!ご飯をまったく?あんまり食べないです😿以前までは魚があればご飯茶碗の少しは食べましたが最近は魚があっても食べず、、、これ!!とゆー好きな食べ物ないです、、ハンバーグ前たくさん食べたから、また作ってもその時は食べず、、みなさんどなんなかんじですか?

コメント

花ちママ

イヤイヤ期ではないですか?
うちはまだ1歳10ヶ月ですが、それらしいものがあり、ご飯はこれまで大好きだったのに全く食べなかった時期が2週間くらい続きました。保育園ではお昼ご飯食べるのに😑
食べなきゃ食べないでもう仕方ないと思って諦めてました。その代わり牛乳や野菜ジュースを含む、水分補給はしっかりさせていました。ちなみに今はムラはありますが、ご飯もおやつももりもり食べるようになりました。

レ

まったく食べませんよー!!
ひどい日は、ほんとにフルーツとジュースとお菓子しか口にしてないんじゃないかと思うくらいです😂😂
おいしいものが何か知ってるんですね(笑)
色々料理をためして食べてくれるやつを探してそればっかり作ってます(笑)
あとは成長してるので、今だけだと思って気にしないようにしました!!