※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳の息子が頭を掻きむしることについて、毛量やシャンプーの選び方に悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳の息子が1日に何回も頭を掻きむしっています。
アトピーや湿疹が出ているわけではないんですが。
毛量が多いので蒸れて痒くて、刈り上げてあげた方が良いのか。
全身シャンプーじゃなくシャンプー単体にした方が良いのか、悩ましいです。
同じ様なことあった方いらっしゃいませんか?

コメント

みーすけ

掻いたりはなかったですが、毛量が元々多いので蒸れやすく感じてたので全身シャンプーでなく、ベビーシャンプーで髪は洗う様になりました!
匂いもなくなって、サラサラです。参考までに🕊️

• M

M

コメントありがとうございます!
    女の子だと髪の毛長かったりしますもんね🥲
    なかなか美容院にも連れて行けなくて(暴れるので)、伸びてくるしで悩ましいです💦
    うちもそろそろシャンプー検討してみます。

• 4月4日
  • みーすけ

みーすけ

男の子だと結ぶこともできないので悩ましいですよね💦
    前髪のベタつきも軽減されてシャンプー良いので、検討してみてください。

• 4月4日
  • M

M

そうなんですよねー😮‍💨
    本人も耳や首元に髪の毛触るの嫌がってるんですが、美容院行くことも嫌がるので悩ましいところです。
    参考までに、みーすけさんの娘さんが使われてるシャンプー教えて頂けませんか?

• 4月5日
  • みーすけ

みーすけ

ママ&キッズの、ベビーヘアシャンプーです🧴
    詰め替えもあって、中々なくならないのでコスパは良いと思います!

• 4月6日
  • M

M

ありがとうございます🙏
    新生児期からママ&キッズの全身シャンプー使ってるので、成分似てて良いかもしれません😊

• 4月6日