妊娠・出産 妊娠中にウテメリンを服用し、陣痛が来なかった場合、子宮頸管の伸びが原因で帝王切開になることがあるでしょうか? 妊娠中、安静指示を受けた方! ウテメリンを処方した事で、陣痛がなかなか来なかったって言うことは有り得ますか?? ふと、疑問に思いました。娘を妊娠中、8ヶ月目で安静指示を受け、ウテメリンを処方され服用してました。後日、別の先生に診てもらった所まさかの伸びてました💦 誤診?と思いつつも、陣痛は全然来ず帝王切開法になりました。そこで、逆に子宮頸管が伸びてしまったから降りてこなかったのかなぁって思ってます。 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 陣痛 帝王切開 妊娠中 先生 服 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳3ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 張り止めを適切の時期に服用を やめれば大丈夫な気がしますけど。 1月5日 𝙺&𝚈らぶ♡ そうなのですね!! 確か、3週間くらいで伸びてたのでもう辞めたので、考えすぎですかね💦 1月5日 退会ユーザー 伸びたって頸管のことですか? 1月5日 𝙺&𝚈らぶ♡ そうですね💦 1月5日 退会ユーザー 安静にしてると伸びることがあるみたいですよ! 1月5日 𝙺&𝚈らぶ♡ それなら、一安心です✰︎ 心のどこかでもし誤診で帝王切開だったら…って思ってたので良かったです! 4年前の事なので、今更気にすることでもないんですけどね😔 1月5日 退会ユーザー 頸管が短いだけで帝王切開ですか? 他にも理由があるのでは? 1月6日 𝙺&𝚈らぶ♡ 結局、促進剤使ってもなかなか陣痛に結びつかなかったので帝王切開にはなったのですが、伸びたから降りてこなかったのかなぁって💦 そんな簡単なことじゃないですよね💦 1月6日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですね!!
確か、3週間くらいで伸びてたのでもう辞めたので、考えすぎですかね💦
退会ユーザー
伸びたって頸管のことですか?
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですね💦
退会ユーザー
安静にしてると伸びることがあるみたいですよ!
𝙺&𝚈らぶ♡
それなら、一安心です✰︎
心のどこかでもし誤診で帝王切開だったら…って思ってたので良かったです!
4年前の事なので、今更気にすることでもないんですけどね😔
退会ユーザー
頸管が短いだけで帝王切開ですか?
他にも理由があるのでは?
𝙺&𝚈らぶ♡
結局、促進剤使ってもなかなか陣痛に結びつかなかったので帝王切開にはなったのですが、伸びたから降りてこなかったのかなぁって💦
そんな簡単なことじゃないですよね💦