コメント
あんみ
痛いですよね😭私は産後、痔になりました😭産後なによりも1番痔が痛すぎて辛かったのが忘れられません。治らないんぢゃないかと思うくらいの猿のお尻のようでした!笑
でも処方された軟膏塗ったり、便秘にならないように気をつけたりすることで良くなりましたよ!!先生にも相談して軟膏と下剤出してもらえたらいいですね☺️
niko
産婦人科で薬もらえましたよー!
ただ全然よくならなかったので肛門科デビューしてきました😂
-
ママリ
肛門科の薬はどうでしたか?
治りました?
早く治るのかな?- 1月5日
-
niko
息子のお世話もできないぐらい痛かったんですが肛門科の薬が効いたおかげか今は治りましたよー☺️
肛門科で治るまで1ヶ月以上かかると言われましたが私は1週間ぐらいで治りました👌
ちなみに肛門科の前に産婦人科の薬を使ってましたが治らず悪化しちゃいました💦- 1月5日
-
ママリ
そうなんですね💦
もう明後日まで待つのもしんどいくらい痛いんですけど、とりあえず産婦人科の検診が一番近いので薬もらってみます😭
肛門科も早めに予約してみますね
体験談ありがとうございます- 1月5日
稲穂
2人目妊娠中になりました😭
めちゃめちゃ痛いですよね💦
私は痔だと思ってなくて、でも椅子にも座れないし血は出てるし、生活に支障を来したので受診しました!
「これは痛いわ」
と言われ、強力ポステリザン軟膏を処方してもらいました!
本当は注入するものですが、私は患部に塗って、3~4日で痛みは無くなりました☺️
ただ出たまま(笑)
出産の時は、助産師さんがずっとお尻の穴を押さえてくださっていたみたいで、産後から今まで出てきたことはないです♪
ただ違和感はあります(笑)
湯船に浸かる・水分をしっかり摂る・円座を使う!で、なんとか乗りきっています✨
-
ママリ
軟膏は産婦人科でもらいましたか?
あと湯船につかるとかの辺りの対処法は生むまでの間のことですか!?- 1月5日
-
稲穂
産婦人科で貰いました!
無くなったらその都度処方してもらっていました☺️
産後1ヶ月は湯船に浸かれないので、出産まで(悪化させない為)と、産後1ヶ月から(また痛くなりたくない為)は浸かっています!
冷えが良くないみたいです💦
あとウォシュレットも使っています!- 1月5日
-
ママリ
冷えが良くないんですね!
確かにお風呂に入ってる時が一番楽です😢
あーーーウォシュレットついてないです💦
賃貸なのでつけるのもったいないかなとか思ってつけませんでした💦まさかこんなことになるとは…痛くて触れないしウォシュレットあったら良さそうですよね😢
検討してみます😭
本当にコメントありがとうございます- 1月5日
-
あや
横からぶらさがりですみません!
私も痔で悩んでいて…
違和感あるとは肛門に便が挟まってる感じでしょうか?
もう治る見込みはないものなんですかね…💦
2ヶ月ずっと便が挟まってる感じで強力ポステリザン軟膏注入しても良くなりません。
もう完治はしなく諦めるしかないのでしょうか?肛門が気持ち悪くてストレスで育児や家事に支障ありでして…。- 1月6日
-
稲穂
そんな感じです!
なんか腫れてるというか…挟まってるというか…
私は今のところ痛くないので、対処しつつ放置していますが、痛みが出てきたら肛門科を受診します!
手術も検討しています!- 1月6日
-
あや
1月に痔について質問させていただいた者ですが、稲穂さんはその後、肛門の違和感どうでしょうか?良くなりましたか?私は病院で処方された薬を注入しているのですがまだ改善されません(涙)
イボ痔はなくむくみがあるみたいなのですが…。もしよろしければ今の症状を教えて下さいm(_ _)m- 4月9日
-
稲穂
幸い、今は症状がほとんどありません!
痛くないし違和感もありません☺️
ただ出血していて💦
生理のような色なので問題なしのようですが、きっと痔によるものではないかと…。
私は痔が出てしまった外痔核というなのですが、あやさんも同じでしょうか?
痔は出ていますか?- 4月9日
-
あや
お返事ありがとうございます。今は改善されたのですね😆出血は排便時に出る感じですか?
内痔核と外痔核が良く分からないのですが、排便時にいきむと肛門の穴のまわりがすべて膨らみます💦穴の中から粘膜が出てるとかではないのですが…。病院て見てもらっても痔はないね〜って感じなんです😭痔になって5ヶ月以上経ち毎日がストレスで憂鬱でしかたありません😢💦- 4月9日
-
稲穂
そうです!排便時に出血します…。
でも全く痛くなくて、便器を見てギョッとします😵
外痔核は、痔が出ちゃったものです!
私は小指の先ぐらいでした。
内痔核は、お尻の中にあります!
病院で痔はないって言われたんですか⁉️
だったら今の症状は一体何⁉️ですよね😱- 4月9日
-
あや
おはようございます。お返事ありがとうございます♡
私は内痔核っぽいです…😢
はやく痔から開放されたいです…💦
稲穂さんも痛みはないとはいえ出血あると心配ですよね!
はやく良くなります様に…☆
色々ありがとうございました😍
餡蜜さん☆
餡蜜さんの質問に再度コメントさせて頂きすみませんでした💦
赤ちゃん1ヶ月との事でおめでとうございます❤
大変な時期だと思いますがお体に気を付けて下さい☆- 4月10日
ママリ
痔がこんなに痛いなんて思いませんでした。
やばいです😂
猿のお尻…わかります笑
軟膏でこの腫れと痛みが治ることを願います🤲