妊活 冬になり、高温期の基礎体温が通常より低いです。同じ経験の方、妊娠した経験の方、教えてください。 今生理予定日一週間前なのと、毎日基礎体温を計っているのですが、冬になり寒くなってから高温期なのに普段の高温期より低いです。 皆さんも同じ経験はありますでしょうか? いつもより低くても、妊娠したとゆう方等いたら教えてください🙇 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 2 基礎体温 生理予定日 妊娠した 高温期 みり(4歳1ヶ月) コメント ◡̈⃝︎⋆︎* 秋くらいから基礎体温付け始めたので、まだ寒い時期の基礎体温しかわからないですけど!高温期の体温ひくいですわたし(´・ω・`) 心配になります、、 1月6日 みり お返事ありがとうございます。 私は低温期だと36,20とかで、高温期だとしばらく36,80~36,90になるんですが、今は高温期でも36,58とか低いので心配です😿 1月6日 ◡̈⃝︎⋆︎* わたしもそれくらいの体温高温期にしちゃってます😭 だめなのでしょうか、、心配になってきた、、 1月6日 みり 身体も冷やさないように心がけてるけど、元々冷え性だからかなとか色々不安が(--;) 少しの体調変化で排卵日も変わるみたいだし、やっぱり病院行くべきなのかも迷ってます😿 1月6日 ◡̈⃝︎⋆︎* 早く授かりたいなら、病院で見てもらいながらタイミングとるのがいいですよね!! 体温のことも相談できるといいですね(◡‿◡ฺ✿) 1月6日 みり もうお子さんはいらっしゃるんですか?💡 年齢的にこの時期に一人目を授かれたらいいなと思っています😌 1月6日 ◡̈⃝︎⋆︎* いませんよー! まだ1人目妊活中です(´•ω•̥`) 1月6日 みり そうですよね😿 私は6月末で退職して8月に結婚式を終えてから妊活始めたのですが、中々難しいです😭 1月6日 ◡̈⃝︎⋆︎* 妊娠甘く見てました😭 ゆっくりがんばりましょ!! 1月6日 みり 頑張りましょう😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みり
お返事ありがとうございます。
私は低温期だと36,20とかで、高温期だとしばらく36,80~36,90になるんですが、今は高温期でも36,58とか低いので心配です😿
◡̈⃝︎⋆︎*
わたしもそれくらいの体温高温期にしちゃってます😭
だめなのでしょうか、、心配になってきた、、
みり
身体も冷やさないように心がけてるけど、元々冷え性だからかなとか色々不安が(--;)
少しの体調変化で排卵日も変わるみたいだし、やっぱり病院行くべきなのかも迷ってます😿
◡̈⃝︎⋆︎*
早く授かりたいなら、病院で見てもらいながらタイミングとるのがいいですよね!!
体温のことも相談できるといいですね(◡‿◡ฺ✿)
みり
もうお子さんはいらっしゃるんですか?💡
年齢的にこの時期に一人目を授かれたらいいなと思っています😌
◡̈⃝︎⋆︎*
いませんよー!
まだ1人目妊活中です(´•ω•̥`)
みり
そうですよね😿
私は6月末で退職して8月に結婚式を終えてから妊活始めたのですが、中々難しいです😭
◡̈⃝︎⋆︎*
妊娠甘く見てました😭
ゆっくりがんばりましょ!!
みり
頑張りましょう😊