妊娠37週で2人目も帝王切開が決まっており、陣痛が来ない不安があります。腰に鈍痛があり、張りと治りを繰り返す痛みがあります。前駆陣痛かどうか不安です。股関節痛も感じ、次の検診は2日後です。
妊娠37週 1人目帝王切開で2人目も帝王切開が決まってます
1人目のときに促進剤を3日間打ちましたが結果が出ず、帝王切開になりました。
陣痛を味合わないままの帝王切開だったのですが、今回手術日まで陣痛が来ないか不安です。
下腹部に強い生理痛のような痛みが来ると聞きますが、生理痛は腰派で、今日午後からずっと腰に鈍痛が来ています。
横になっていても痛みっぱなしで、張ったり治りまったりを5分〜10分間隔で繰り返し、張りは1分程度で治ります。
前駆陣痛の場合、横になって休めば治まると聞きますが、このような痛み方は、どうなんでしょうか。
股関節痛のようなものも、頻繁に感じて一瞬歩けなくなるような状況もあります。
次の検診は2日後です。
- だるまねこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
明日帝王切開する予定です🙌🏻
病院に電話して、救急受診すべきかどうか相談した方がいいです‼︎
だるまねこさんと同じ症状が36週の時、夜中にあって、病院に電話して救急で受診し、緊急帝王切開になるか張り止めでもたせるか相談し、張り止め+寝たきりで今日までもたせました!
先生には電話して救急受診してくれて良かったよ、本陣痛になって家で何かあったらこわいから。と言われました!
だるまねこ
回答ありがとうございます!!
やはり、帝王切開後の万が一の陣痛は先生たちからしても怖い物なのですね💦💦
昼間はしょっちゅう張っててビビっていたのですが、今は昼ほど酷くないのでこの1時間張りを計測して電話してみることにします!
日曜のこの時間なので電話するか悩んでしまっていましたが…命には変えられませんもんね!
そうですね!少し計測してから電話で相談してみるということで、いいと思います。何事もなくおさまってくれるといいですね🙆♀️
私は総合病院なので、遠慮なく電話しちゃいました💦笑
でも何かあってからでは遅いので、不安だったら連絡して大丈夫だと思いますよ🍀
お互い母子ともに無事に出産できますように🙏✨
だるまねこ
先日はコメントありがとうございました!
あのあと、病院に電話したら念のために受診するように言われまして、そのまま2時間後には手術室でした💦💦
(陣痛につながる心配があるとのことで…)
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆さんにアドバイス頂かなかったら…と思うと怖いです
私と娘の命を救っていただいたと思っています!本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️
ご出産おめでとうございます㊗️✨
良かったですー💕
嬉しくてちょっとウルッときちゃいました😢💓
術後痛みはどうですか?今は無理せず身体を休めてくださいね🍀ちなみに私も予定通り1/6に帝王切開しましたよ🙌🏻
可愛い赤ちゃん癒されますよね💓🎀
これからもお互い育児頑張りましょうね🥰
だるまねこ
お久しぶりです!
明日は子どもたちのお誕生日ですね☺️🎂
1年前のことを思い出して、もう一度お礼を言いたくてコメントしている次第です🙇♀️
実はあの日生まれた子には心臓の病気があって、生まれてすぐ判明し、隣の病院に搬送されたんです。
もしあの時、あの時間にコメント頂いていなく、自宅で陣痛を迎えていたら命はなかったと思います。
本当に感謝しています😌✨
生まれて20日で大きな手術を受け、いまでも定期検診があるものの、今は元気に過ごしています!
知恵がついてきて、可愛い反面育児が大変になってきましたが、大切に守っていきたいと思っています☺️
大変なご時世になってしまっていますが、2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆さんのご家族が元気に過ごされることを願っています⭐️
本当にありがとうございました🙇♀️
コメントいただいていたのに気がつかず、今日になってしましました、すみません💦
ご無沙汰しております🙌🏻
お互い無事に一歳の誕生日を迎えることが出来たこと、本当に嬉しく思います❤️
だるまねこさんのお子様は心臓のご病気があったのですね😣コロナの感染流行もあり、生まれてから今日までの日々は、わたしには想像もできないくらい心配で、不安で落ち着かない日や気を張りつめて疲れてしまう日がたくさんあったと思います。本当に無事に生まれてきて、お誕生日を迎えるこができて、良かったですよね😢
私はたまたまコメントさせていただいただけで、感謝なんてとんでもなく、恐縮してしまいます。だるまねこさんのお子様の生命力に感謝です🙌🏻💕子どもたち、無事に生まれ無事に育ってくれてありがとうですね❤️
縁があって、このように交流できて嬉しかったです🥰これからもお互い子育て楽しみながら頑張りましょう♪
お互いの子どもたちが、これからますます素敵な人生を送れますよう、心から願っています👏🏻✨