※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、よく食べています。2回食にしても大丈夫でしょうか?何時ごろ、どんな量・メニューをあげているか、野菜を混ぜる時期はいつ頃からが良いでしょうか?

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月たちます!
よく食べてくれて、調子がいいとおかゆ6さじ、野菜3さじ×2種類を完食してくれます
大人が食べてるのをじーっと見てもぐもぐしたりします
そろそろ2回食にしても大丈夫ですかね?

2回食のかた、何時ごろあげてますか?量やメニューはどのような感じであげてますか?
また、今は単品であげてますがおかゆに野菜をまぜたり、野菜同士混ぜたりはいつ頃からやっていましたか?

質問ばかりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

よく食べてくれてますね☺️
1ヶ月経ったら2回食にしていいと思います✨
私は8:00と17:00にしています。
量は2回目は少なめからスタートして、お腹の調子が悪くなることなく順調に進んでいたら1回目と同量に増やしていったらいいと思います😊

うちの子はそんなに進んで食べてくれる方ではありませんが、もうすぐで2ヶ月経ちます。1回の食事でお粥40g、野菜20〜30g、たんぱく質10〜30gです。たんぱく質は卵黄だった10g、豆腐だったら30gって感じです!

野菜ミックスは1ヶ月半経った頃からしています😊食べれる種類が増えたら一気に茹でた方が楽ですし、子どもも1回の食事で数種類の野菜が食べれるので良いですよね☺️
ちなみに今日は玉ねぎ、キャベツ、にんじんのミックスでした🥕💕

• るん

るん

詳しくありがとうございます😆
    2回目は少量からスタートなんですね🙌少しずつ進めてみようと思います!
    具体的なメニューもありがとうございます💓2ヶ月経つとさらにたくさん食べれるようになるんですね🥺
    食べられるものが増えてきたら混ぜてみます!

とっても参考になりました😊

• 1月6日