※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

市販のビオスリーは妊娠中でも大丈夫ですか?産婦人科で処方されたものと違うのか気になります。

妊娠中ですが、昨日から便がゆるく、今日はキリキリとお腹が痛く下痢なので胃腸炎かな、、と思うのですが、市販のビオスリーは妊娠中飲んでも大丈夫でしょうか?以前、産婦人科からビオスリーの錠剤を処方してもらったことはあるのですが、市販薬と病院からの処方薬とはまた違うのかなと気になり、、。
ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いします。

コメント

もも

胃腸炎の時とか下痢止めちゃうとダメって言いませんか?(T-T)妊娠中酷い下痢でしんどくて夜中病院行ったことあるんですが下痢はとめられないからねって胃薬しかもらえず、私は下痢止めなどは貰えませんでした😦😦

• ママリ

ママリ

ビオスリーの下痢止めタイプではなく、整腸剤なのですが、やはりやめておいた方が良いかもしれないですよね💦
    お返事ありがとうございました😊

• 1月5日