※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査で高度異形成と診断された方、すぐに手術する流れでした…

子宮頸がん検査で高度異形成と診断された方、すぐに手術する流れでしたか?
診断された後、お医者さんの判断を教えていただきたいです。
先日組織診(コルポスコピー)の結果が高度異形成でした。セカンドオピニオンを考えています。

お医者さんとしては今回組織診で異形成を取り除いたことで今後下に下がるかもしれないことを考えて2ヶ月後に組織診ではなく細胞診をしにきて下さいとのことでした。
高度異形成と診断されたらもう手術だと思っていたので、2ヶ月ちょっと何もしないで待つことが不安です😭

組織診をしたのは1年ほど前で結果は軽度異形成。
その後すぐに妊娠し、妊娠中の細胞診では1回目ASC-US、2回目異常なしでした。
いつ高度異形成にまで進んでしまったのか…💧

コメント

はじめてのママリ🔰

高度はすぐオペが一般的な流れだと思います。今後妊娠の予定があるなら、手術自体がリスクになるので待機の選択肢がないわけではないです。でも本人が希望していないのに、待機にすることは基本的にないかなと