※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の男の子がぬいぐるみを持ってきては遊んでいる様子。同じような経験をされたお子さんがいるか気になる。

1歳8ヶ月の男の子のママです👦🏻最近子供がぬいぐるみを置いている場所から全部持ってきます💦持ってきてて言わなくてもなぜか全部持ってきて置いていきます😅動くぬいぐるみには興味あるみたいなのですが、他のは上にダイブして乗ったりしてます💦なんだろうとふと不思議に思って、同じような行動されるお子さんいらっしゃいますか😂?

コメント

3-613&7-113

娘は、自身が歌のお姉さんお兄さんになりきって動く為にぬいぐるみを子供達に見立ててるようです。
娘は動く物には拒絶反応を示す(ぬいぐるみは好きですが、動く・音がするのは嫌い)ので、動くのはないです💦なので、ダイブするしないの理由は謎です。

• さんさん

さんさん

返信ありがとうございます🙇娘さんかわいいですね🥰なんだか最近いろんな行動がでてきて不思議で不思議で💦

• 1月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お昼寝用の布団に寝かせて、動かすと怒られます(苦笑)

• 1月5日
すぬすぬーぴ

乗ったりはしませんが、うちの子も寝る前には必ず全員布団に連れていきます😅でも布団の上で遊ぶのは決まったぬいぐるみだけなので、他のぬいぐるみは放置されてます笑
普段はままごとなど、赤ちゃんや友達扱いでぬいぐるみを連れ回してます🧸

• さんさん

さんさん

返信ありがとうございます🙇うちも全く同じでほっとしました😭寝る前などみんな集合しますよね😂おままごとなどは全然しないんですが、そうゆう感覚で興味がでてきたんですかね🥺💦

• 1月5日
ママリ

うちの子も人形を持ってきて、布をかけてねんね〜と言いながら人形をトントンしたりしてます😅
ジップロックに靴を入れたり謎な行動も多いです😅

• さんさん

さんさん

返信ありがとうございます🙇遅くなりすみません😭お人形さん寝かせてるんですね!すごいー😂👏うちはただ持ってくるばかりで後は飛び乗ったりしてます😅
    ジップロック!これもまた不思議な行動ですね💦ママ達の真似してるんですかね😳!

• 1月7日