※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月生まれの男の子の七五三についてご相談です!12月で5歳になるのです…

12月生まれの男の子の七五三についてご相談です!

12月で5歳になるのですが、今年やるか、満5歳の来年にやろうか迷ってます💦
長男が早生まれだったので、満5歳の6歳に近い状態でやりました。
なので、次男も来年でいいかな〜なんて思ってたりしてたらもう9月に💦
スタジオやレンタルはまだ空きがあるので大丈夫そうです。

でも、今月末〜来月頭に引越しを控えていまして。
徒歩圏内なのでそんなに大変じゃないかな?なんて呑気に思ってましたが、引越しってそう甘くないですよね😅

引越し作業を理由に来年にしようかな...

それとも、12月の誕生日後にやるのってアリでしょうか??

コメント

咲や

うちは息子2人とも12月生まれですが、誕生日前にやりました(長男は3歳、5歳、次男は3歳の方)
スタジオ撮影は12月の方が安くなりますね
神社は有名な所でなくても、その日に行けばご祈祷してもらえるという時に行くのも手ですよ
うちは毎回洋装ですし

さあや

息子が9月で5歳になり、誕生日と七五三の前撮りをこの前しました!11月に予定でしたが早めの9月(来週)に祈祷をしに行きます✨