※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクっていつまであげましたか?1歳1ヶ月の男の子を育てています。新生…

ミルクっていつまであげましたか?
1歳1ヶ月の男の子を育てています。
新生児の頃から母乳+ミルクで育ててきて1歳過ぎてくらいからはフォローアップミルクを朝と晩のみ120〜180づつ飲ませています。
ミルクは与えたらほとんど完飲しますがミルクがほしいと執着している感じはなくたまに外出とかでとばしても平気です。
もうミルクは卒業してもいいものなのか、続けた方がいいのか、、どれくらいで皆さん卒業されるものですか?
ちなみに離乳食は3食今のところしっかり食べてくれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ちょうどでやめてフォロミは飲んだことないです!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳過ぎまでミルク、それ以降はフォロミでなんと3歳過ぎまで飲んでました😂😂😂本人が牛乳嫌いで、フォロミなら飲める。飲みたいって言うので私も気にせず飲ませてました💦
流石にそろそろフォロミも卒業する時期だろうと思い、最近は牛乳嫌いを克服して毎日ごくごく飲んでます🙆‍♀️

特に欲しがる様子がなければ、飲ませ続ける必要性があるわけではないしかと言って無理やり辞める必要もないものなのかなと私は思います!

スノ

つい2週間ほど前に粉ミルクなくなったのでやめました!
フォロミはあげたことがないです!

ママリ

上は食べない子なので2歳、下はよく食べるので1歳前まででした!