※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッチャンチャン
妊娠・出産

股関節とお尻に痛みがあります。同様の経験がある方いますか?病院に電話してもいいでしょうか。

今日から20週に入りました。
二日前位から、股関節?コマネチ(笑)部分が、歩くときに痛みます(>_<)
それと、お尻の穴がツーンと痛くなる時があります(*_*)便秘はありません。
このような症状になったことのある方いらっしゃいますか?
検診まで日があり、病院に電話して聞いてみてもいいんでしょうか(>_<)

コメント

ぐぅちゅけ

お尻の穴はわからないけど…、股関節が痛いのは骨盤が広がってきてるからだと思いますょ。

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

返信ありがとうございます‼
    今、病院に電話したらぐうちゅけさんと同じ事を言われました。お尻の穴もそうみたいです。
    安心しました‼

• 5月10日
ココル

お尻の穴付近なります!
私は骨盤ベルトつけたら、だいぶ改善されましたよ〜

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

私も骨盤ベルト持っているので、しばらく様子を見たいと思います!
    病院にも電話して、骨盤が広がっていくからだろうとのことでした。

• 5月10日
くるみトースト

股関節あたりは私もカチカチで痛いです!
前回の検診で気になったので聞いてみました。
先生曰く、お腹を支えるのに今まで使ってなかった筋肉が頑張ってて股関節が緩んできてるからあまり心配しなくてもいいけど、それがしんどくてお腹が張るようになったら良くないからそれは注意しててね!とのことでした。
私は今のところあまりお腹が張るって事は無いので、のんびり様子見てます。
お尻の穴は胎動が腸の方であったりするとキュッてなる感じはありますが…それとは違いますよねσ^_^;
心配であれば病院電話してみたほうがはやく安心できていいと思いますよ!
痛みがあるときは無理せず休んでくださいね♡

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

うまく返信出来てなかったです(*_*)ありがとうございました‼

• 5月10日
アッチャンチャン

同じ20週ですね(^^)心強いです!
今、病院に電話したら、骨盤が広がっていくからだろうとのことでした‼安心しました。
お互いに、残り半分の妊婦生活を無理しないように頑張りましょう(^^)