コメント
✩sea✩
3人目がストローがあまり好きじゃなかったようで、早々とコップ飲みにしました!
牛乳もコップじゃダメですか?
うちは1歳頃には1人でコップを持ってこぼさずに飲めるようになったので、ストローはあまり使いませんでした( ᵕᴗᵕ )
✩sea✩
3人目がストローがあまり好きじゃなかったようで、早々とコップ飲みにしました!
牛乳もコップじゃダメですか?
うちは1歳頃には1人でコップを持ってこぼさずに飲めるようになったので、ストローはあまり使いませんでした( ᵕᴗᵕ )
「ストロー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこれん
コップだと手で中を触って撒き散らしてしまうのですが、そういったことはなかったですか?😅
実はご飯も全く自分で食べようとしないんです💦
スプーンは持つんですが、口にはもっていきません。
三人目にして、はじめてのタイプでどうしてあげたらいいかと悩んでます💦
✩sea✩
うちも3人目、離乳食をほとんど食べない子で、上2人と違うタイプでした💦
コップは撒き散らすことはせず、飲んでくれました(◍•ᴗ•◍)
1歳ちょっとで保育所に行くようになり、ようやく食べるようになりましたが、本当に食べない子で悩みました(>_<)
まだ1歳前ですし、自分で食べなくてもいいんじゃないかな?と思います(*´-`)
まこれん
再度コメントいただきありがとうございます。
三人目とゆうこともあり、まぁいっか。と思う反面、この子はストローもスプーンも使えないけど、、大丈夫だったかな💦と不安になっていました😅
まだ大丈夫でしたかね?笑
色々と忘れてしまっています💦
とりあえずストローは諦めてコップで牛乳をあげてみようと思います✨
お昼にお茶は撒き散らされたので(男の子だからかも😅)、覚悟して牛乳挑戦します!
ありがとうございました😌
✩sea✩
うちはリッチェルのマグを使っていたのですが、別売りで直飲み口のパーツがあり、これ、飲み口から出てくる量が少なくて、ジャバジャバは漏れないかな?と思いました^^*
こういうのもあるので、活用出来れば( ᵕᴗᵕ )
うちも、3人目でまぁいっか、で育ててしまっていて、ちょっと焦りましたが、1歳ならそんなに気にする範囲ではないかな、と思いました(◍•ᴗ•◍)