※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の右目にまつ毛が入っており、取り除く方法がわからない。流れない目薬も試したが、対処法を教えてください。

いつもお世話になってます!
すみません、急ぎなのですが6ヶ月の息子の右目に長めのまつ毛が入ってるのに気づきました。
本人はそんなに痛がってる感じはありませんがどうしたらよいのてしょうか?
早く取り除いてあげたいですがもちろん無理矢理とるわけにも行かないので赤ちゃん用の目薬指しましたが流れてこず、泣いても流れてこず。
対処法ありますか?

コメント

ママリ

入ってる場所にもよりますが 自然に取れるのを待つのが一番いいと思います!
下まぶたなどに張り付いてて取れそうなときは保定して取ります☺️

• まいみ

まいみ

ありがとうございます!
    分かりましたよう様子みてみます😭

• 1月5日

ほっといても大丈夫ですよ😆
私も何度か経験ありますが、流れてこないですw下手に触ると眼を傷つけてしまうので、しばらく放っておいたら自然に瞬きを何度かやってるうちに目の端っことか下の方に出てきてました😃そこまで出てきてから取り除きました。

• まいみ

まいみ

ぐっすり寝てるので今のところ大丈夫そうです!
    ありがとうございます🤗

• 1月5日