※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供が10ヶ月で保育園に入る際の服装について相談です。サイズや折り曲げ方についてアドバイスをお願いします。

4月に10ヶ月になる子を保育園に4月から預ける予定です。
そこで質問なんですが、服や肌着はどんな物がいいですかね?後サイズは大きめじゃなくて袖や裾を折り曲げなくてピッタリのがいいんですかね?
今は70がピッタリで80は裾も袖も二回ぐらい折り曲げてきてます(>_<)

コメント

うちの保育園は上下が分かれているセパレートが指定で、小さい子も基本セパレートで通ってます!肌着は股にボタンが付いている被りのもので行ってます(お腹がすぐ出ちゃうので)😄
サイズはピッタリの方が引っ掛けたりしなくていいとは思いますが、成長過程でどうしてもぶかぶかの時があるので、その時は裾や袖を折り曲げてます✨
うちの子は短足なのでハーフパンツが長ズボンとして使えているので、よく着させてますが😂

• のん

のん

コメントありがとうございます(^O^)
    セパレートが基本の所が多そうですよね😉これからは、セパレート買っといたがよさそうですね!すごい参考になりましたありがとうございました‼️

• 1月5日