コメント
mog
アットホームな感じならある程度キレイめな格好なら何でもいいと思います💡
上の子の幼稚園も人気はあるけどお受験という感じでもなく、きっちりスーツの親子とキレイめの親子で半々くらいでした🤗
私はまだ下の子が2ヶ月だったので連れて行きましたし、兄弟いる方はどうぞって雰囲気でした💡上の子はなんちゃってブレザーで、私はオフィスカジュアル的な感じでしたが抱っこ紐してたし対して見えてなかったと思います笑笑
同じ園ではないのでわからないですが、参考までに🙌
はじめてのママリ🔰
私はユニクロにあるようなきれい目なアンクルパンツに上は無地の薄めのニット、それにジャケットを羽織りました!娘はワンピースにタイツに髪は三つ編みにしました!普通のレギンスと迷いましたが一応小綺麗な感じにして行きました😂
子供は普通の公園で遊ぶような格好の子もいましたよ!お受験という感じでないなら子供は何でもいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦間違って上にコメントしてしまいました💦
下の子を連れてきてる方も結構いました!ダメって言われる事はないと思います😊- 1月5日
-
からあげ
私も娘も綺麗目な格好で
いきます!
髪の毛結んでくれるか
わかりませんが整えます!
ありがとうございました😭
参考までに聞きたいのですが
面接の質問の内容などどんな感じ
だったのか教えていただきたいです!- 1月5日
退会ユーザー
親子ともに綺麗めのワンピースなどでいいのではないでしょうか?😊
私は全然普通の幼稚園だったのでジーパンにトレーナーなどいつもと変わらない服装でいきましたよ😁
-
からあげ
綺麗目な格好で行きます!
ありがとうございました😭- 1月5日
元転勤族ママ
私もアットホームな感じの幼稚園で、私はきれいめの落ち着いたワンピース、娘もワンピースでいきました。
預け先ないので下の子もいいですか?と、後日一応連絡しとけばいいとおもいます。
からあげ
ありがとうございます😭
参考までに聞きたいのですが
面接の質問てどんな感じでした?
mog
事前に提出の願書があって、それに沿って聞かれました💡
「あなたが面接官ならどんな質問をしますか?」「ここ最近で成長したなと感じたことは何ですか?」と、教育方針を確認するような質問、子どもの長所とかでした🙌
子どもは絵本とか電車とかで遊んでもいいようにしてくれていて、終始和やかな雰囲気でした☺️
からあげ
ありがとうございます😊!