※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳すぎのお子さんには、まだタンパク質の量に気をつける必要がありますか?食べれるものが増えてきたので、細かく気にしなくても大丈夫でしょうか?

一歳すぎのお子さんにご飯をあげる時、タンパク質の量はまだ気をつけていますか⁇もちろんめちゃくちゃにあげる事はないんですが、そろそろ細かくなくても大丈夫でしょうか⁇食べれるものが増えてきたので☺️

コメント

hotaru

1歳になったころから、
気が抜けて色々緩くなってます( ˊᵕˋ ;)💦

もちろん味の濃いものや油っぽ過ぎたり、チョコレートなどは避けていますが、
食べたがるので大人と同じものも食べさせていますよ!!

バランス的にも、
1日のトータルで良ければOKにしています。
たとえお昼ご飯ご飯でタンパク質多めになってしまったら、
夜ご飯は野菜を多めにするとかです(^-^)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなっちゃいますよね😅💦
    取り分けするようになって、自分のバランスの悪さがわかります 笑
    トータルで調整するようにしてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月5日
さくら

今はあまり気にせずにあげてます😂
タンパク質は多くなりすぎないようにはしてますが、でももう量を測ったりもしてないし、大人の半分くらいなら大丈夫かなー?とか適当です😂

昼が炭水化物だけになってしまったら夜少しタンパク質や野菜多めにしたりはしてます☺️

• ママリ

ママリ

その日のうちで調整できれば大丈夫ですかね☆最近緩みっぱなしで😅
    ありがとうございます😊

• 1月5日
🐰

もうあまり気にしてないです😂あげすぎには注意してますがうどんにしらすと卵も
入れてみたりしちゃってます😅下痢しなければもういいかなぁなんて笑

• ママリ

ママリ

そうですよね!笑
    様子見ながらあげてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月5日