※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の検診後、出血が続いています。内診によるものでしょうか?経験のある方、教えてください。

今日で38週になります。

昨日の検診で子宮口は柔らかくなってきてるし3㎝開いてきてるとのことでした。

内診直後に鮮血~茶褐色の出血があり3時間程で一旦止まったのですが、その1時間後辺りから微量の出血がナプキンにほんの少し着く程度、ペーパーにはおりものに混じったような出血が着く程度で続いています。

昨晩のお風呂の時にドロッとした血の塊が出たようです。

この出血は内診によるものですかね?

一旦止まって出ているのはおしるしでは無いのでしょうか?😓

同じような経験した方教えてください!😓

コメント

牛

私の場合、臨月では内診後に微量の出血はありましたがすぐ止まってました。でも、39週中頃の内診で、卵膜剥離したのか、少し刺激しただけなのかは分かりませんが、1日後にはどろっとしたゼリー状みまいな感じのが出てました。透明なおりものに血液が混じってるとかではなく、おりものが赤いみたいな感じで、どろっとというよりかは、ゼリー状みたいな。
毎回ティッシュにつくわけではなく、1日のうち何回かつく程度でした。
で、更に1日後か2日後だったかに破水しました。今思えば、あのゼリー状のは、お印だったのかなぁとおもいます。