※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
ココロ・悩み

産後レスで、性欲をなくしたい。病院で相談すべきでしょうか。

産後レスです。夫婦同士で腹を割って話し、9月頃解決したと思ったのですが頻度が1日1回から1ヶ月に1回に。そしてお誘いは自分から。泣きながら訴えて改善してこれなので、おそらく夫の限界なんだろうなと思います。

2回目の話し合いはする気になれませんし、もう悩むのに疲れました。過ちを犯さないため、また悩まなくて済むようにこちらの性欲をなくしてしまいたいのですがいい方法はありますでしょうか。病院は婦人科でしょうか?

コメント

ぺぺももむむ

私もレスになりましたが1日1回は多すぎて旦那さんも精神的に疲れちゃうと思いますよ〜
緩く週一がベストかと

旦那さんから求められないのは女として辛いですよね。
性欲を無くす方法は多分ないと思います😓

• ぐみ

ぐみ

言葉が足りず申し訳ありません。以前の1日1回は旦那からの申し出で、私の希望は週末1回程度です。仕事が忙しかったりで余裕がないなら仕方ないとはおもってます。1月1回、それさえも最近は無くなってしまい疲れ果てました。

まさにそれなんです。女としてもとめられないのがつらくて、以前は不倫している友人をたしなめていたのに最近は気持ちがわかるようになってしまいました…

• 1月5日
もな💅🏻

1日1回とか普通にしんどいです。

• ぐみ

ぐみ

言葉が足りず申し訳ありません。以前の1日1回は夫の希望で、私の希望は週末1回程度です。仕事等で余裕がなければ仕方ないとは思います。

ですが1月1回さえなくなったのでこちらで相談させていただきました。

• 1月5日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

なくなった理由はなんなんでしょうか?旦那さんからききました?

• 1月5日
  • ぐみ

ぐみ

となりで寝ている子供が気になるとは言ってました。あとははぐらかされます。

そういう欲求がないのか、と聞いたらそういうわけではない、したい願望はあるとは言われました。ですが自己処理していることもなさそうなので単に性欲が薄いのを私に知られるのが嫌で言っているだけじゃないかとおもってしまいます。日頃草食系男子を気持ち悪い、男らしくないとバカにしていたので。

• 1月5日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

子供気になるならリビングですればいいですよね……

• 1月5日
  • ぐみ

ぐみ

そういうことだと思います。

• 1月5日
あず

うちなんてついこの間1年10ヶ月ぶりにしましたよ!笑
妊娠して出産してからお互い全くそうゆう気になれませんでした🤣元々、主人は性欲がない人で妊娠する前も半年に一回とか、子供作ろうってなってやっと月に一回するようになりました💧それで妊娠できたのは本当に奇跡だと思ってます😭笑 2人目も考えていますがするときは毎回私から誘ってますよ😅そんな私たちみたいな夫婦もいるのでぐみさん夫婦はまだ全然大丈夫ですよ👍✨あっ、でもあんましHしなくても夫婦仲は割といい方だと思ってます🙋‍♀️笑