義姉家族が泊まりに来て、子供が風邪をひいている状態でした。泊まるのを延期するべきか迷い、最終的に泊まらせたが、子供が風邪を移されました。その後、旦那が怒り、状況に疑問を持っています。
義姉家族の話です。正月にお酒を飲むので私たちの家で泊まってもいい?と言われました。良いよとOKしたのですが、いざ泊まる日に下の子は昨日熱出たのー。っと咳をしていて義姉夫婦も結構頻繁に咳をしてました。そう言う状態の時って泊まるの今度にするとかしません?なのに普通にお酒飲んでるし。結局泊まったんですが、私の下の子が案の定移ったのか咳止まらず。旦那に下の子が咳ばっかりして、しんどそう。移った。と言うとカナリ怒りだし、義姉夫婦に電話して私が移ったと言っていると言うと言われました。何故旦那はそこまで怒るのか意味が分からないんです。移ったと言ったらダメなんですかね?義姉の子供は遊びに来る時は子供が必ずと言って良いほど風邪を引いてます。その度に私の子は移るんです。今も咳がしんどいみたいで寝れずテレビを見ているんですよ?ほんとイライラします。何故私が悪者扱いみたいにされないといけないんですかね。何故向こうの味方なのか分からないんです。自分の子供は可哀想じゃないんですかね?もうほんとイライラします。。私なら自分の姉夫婦が泊まろうとしてたら、咳してるし泊まるのやめてーって言えますけどね。そのくらい頻繁に咳をしてたんです。ほんとイライラする。
- とっと
コメント
ゆい
こんな病院お休み続きの時に風邪うつされたら溜まったもんじゃないですよね!
義姉非常識だと思います。旦那さんも自分の子供の体調より自分の体裁が大事なんですね!
私だったら、次から自分の子供にマスクつけさせます。向こうが予防してくれないならこっちが対策ねるしかない。
でも普通ならせめてマスクつけてきて、お泊まりせずに帰るのが当たり前ですよね。
けろけろ
自分の子供の第1ですよね!
とっとさんは悪くないです💦
義姉にチクるのも意味がわからないです😡
絶対その子からもらってますし
本当のことを言って
何が悪いのでしょう?
病院も休みなのに本当に最悪ですよね😣
風邪ひいてるのに連れてくるのもちょっとどうかと思いますし
風邪ひいてたら移さないように
マスクするのがマナーですよね😭
-
とっと
ですよね😢本当にチクろうとする意味が分かりません。旦那が普通私に代わって言ってくれません?今度移ったとか言ったら絶対チクると言われました。
やっぱりマナーおかしいですよね😢- 1月5日
-
けろけろ
気まづいし、関係悪化したら
めんどくさいのに
なぜ、わざわざ本人に言うのか
ほんとに謎ですよね!
普通こちら味方でしょ!って思います😣
代弁の電話をしろって感じですね😭
こちらは直接言えないのだから😢
なぜ、チクられないといけないのか
なぜこちらに対して怒ってるのかが
ほんとにわからないです。
子供の心配しろよってところですよね😱
泊まらないですし
まず外出控えます
非常識です。
責任取れよ!です!- 1月5日
てんてんママ
何でとっとさんが責められてるのか理解できません。
風邪移されてしんどいのはお子さんであり、その面倒をみるとっとさんですよ!旦那さんは何もせず、文句だけ言ってて、本当何様⁈状態です。
もう何度も同じ事があってるので、義姉さんにも次から事前に言って良いと思いますよ。泊まり来る前には確認事項で、体調悪くない?風邪引いてない?と。
義姉さんはお子さんが体調悪い時に平気で連れ出す方の様なので、自分の子供の事すら気にかけてあげれない人ですよね。人様の子の事なんて絶対考えれませんよ。
旦那さんもそんな態度なのであれば、とっとさんがお子さんを守るしかありません!
体調悪い時の泊まりをまず防ぐ、それでも来たり、旦那さんに文句言われるのであれば、お子さんがそのせいで体調悪くなったら旦那さんが病院や夜お子さんに付き添って寝るなど、責任とってねと言うなど、何かしら条件を出しても良いと思います!
移された風邪を旦那さんに移してやりたいですね!
旦那さんが何かしら痛い目みないとわからない気がします…
とっと
やっぱりそう思いますよね。自分の子供よりそっち大事?ってなりますよね。移るのが嫌だったら、泊まる前に言えよ!って言われました。言えますか?自分の姉でもないのに言えませんよね。しかも風邪引いてるなんて序盤で分かるわけないじゃないですかね!!ほんと非常識です。