今日旦那と一緒にお風呂に入っててエッチの話しになったんですが、ちょ…
今日旦那と一緒にお風呂に入ってて
エッチの話しになったんですが、
ちょー笑顔で「魅力無くなったね(=゚ω゚)ノ」って
言われました。
悪気は無さそうに
思ったことを素直に言ったって感じです。
それがめちゃくちゃショックです。
もお一緒に居る意味がありません。
11日から計画出産で入院しますが
立会いの予定でしたが
やめようとおもいます。
ショックだし呆れて顔も見たくないし
同じ家に居るのも辛いです。
とりあえず布団は移動して今日から
別室で寝ます。
誰かあたしと同じような思いした方いませんか?
- りぃ(9歳)
えりり(・∀・)
魅力云々の話ではありませんが、私はお恥ずかしながらイボ痔持ちでして、「見せて見せてー!」と旦那に言われ、渋々見せたら「こんなデカイの初めて見たわ!!」と言われて傷つきました(=_=)
なんとか仲直りできませんか??
デリカシーのない発言に対しては怒ってもいいと思いますが、せっかくの立会いを辞めてしまうのは勿体ないと思います(´・ ・`)
偉そうな事言ってすみません(;_;)
( ´•ω•`)
全然内容が違いますが…
元々オリモノが多い方で
妊娠してさらに増えました。
その事を旦那に伝えると
「風俗とかの女性の方が綺麗だ」と言われた事があります。
(気を悪くされたらすみません…)
悪気はなかったにせよ
は?って感じでよね(゚-゚;)
言葉を選べって。
退会ユーザー
あなたもね♡って返してやりたいですよね(-_-)
私も冗談でデブ〜とかオバちゃんってずーっと言われていて、その都度怒っていたんですが、情緒不安定のマックスだったのか昨日は泣き出してしまい、そんなに嫌なら一緒にいなきゃ良いと離婚話にまで発展しました😔まぁ なんとくだらない喧嘩でしょうか。。
ちょっと長期戦になってしまいますが、悔しいので産まれてから元の体型に戻して見返してやりませんか?!
男の人はだんだん加齢臭が出てきますから復讐のチャンスはありますし(>_<)
デリカシーのない男性が多くて嫌ですね(´・_・`)
退会ユーザー
男性ってデリカシー無いですよね。
主人も「ぶーちゃん」とか「横綱」とか言ってきました💦
今も「ママさん体型」「ごつくなった」等色々言われますがもう慣れました(^^;
魅力ないなんて言われたら「そんな事言うあなたには魅力感じないけどー」とか思ってしまいそうです(^^;
退会ユーザー
出産前の気持ちが不安定の時って、ちょっとしたこともすごい衝撃できますよね。
エッチの話しをされていたのなら、きっとご主人は妊娠前の体型をイメージしていたのでしょう。
現在38週ということで、お腹が大きくエッチの対象ではないのだと思いますよ。
立ち会いはされたほうがいいと思いますよ。陣痛中も、痛みと不安で側にいてくれるだけで心強かったですよ!!
今の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか??
kk.mama
わたしも妊娠しているときは、デブとか言われましたし、お腹が大きいのでもうそういう対象としては見てくれなくなってたと思います。
妊娠中、初めて風俗行かれましたし。。
ただ、わたしは妊娠中欲求がなかったので申し訳ないという気持ちと仕方ないという気持ちで浮気されるよりはましかと思い、何も思いませんでした。
でも、産後しばらくするとまた欲求が戻ってきたので色々と魅力取り戻せるように頑張っています。
きっとまたコリキママさんも魅力を取り戻す気持ちがあるならまた旦那さんにもそういう気持ちになってもらえると思いますよ!!
まるこ
魅力がなくなっただけで
一緒にいる意味が無いんですか?😭
それは何か違う気がします…
私は一緒にお風呂入ったりとかを
妊娠してからやめました!
体をなるべく見せないようにして
仲良しする時も電気消してします(笑)
魅力がなくなったって
今からまた綺麗になればいいんですよ!!
りーえ
わたしも8ヶ月まで毎日一緒にお風呂入ってたけど
お腹太ってきたねって言われて
風呂入るのやめました!
お腹出てるのはあんたの子供が入ってるからだよ!って思いましたよね( TДT) 見返すために体重管理を、頑張ったおかげで臨月で6.5キロしか増えなくて、もう体重も体型も、元通りでむしろ、スクワットとかして痩せました!
男のひとは悪気ないのかもしれないけど普通は言わないですよね( TДT)
一緒に生活するの嫌になるのわかります!
ままり
私も言われますが
言われたときは凄くショックで
大泣きしたときもありますが
正直それだけで一緒にいる意味がないとまでは思いません。
まだまだ結婚生活長いです。
色んな事があると思います。
それだけでダメだと思うようではこの先やっていけないかと。
産まれてくるお子さんの事も考えてあげてください。
私は逆に絶対立会いしてもらおうと思ってますよ。
あんたが軽く言った事、あんたが中出しした結果、私はこんだけ死ぬ思いで産んだんだ!
しっかり見とけ!と。☺️
私の旦那は優しい方ですが、
やっぱり男はデリカシー無いとこありますよね。
なので言われて傷付いた分、産後ダイエットの為、お金使わせていただこうと思ってます。☺️笑
そして見返してやるんだ!と燃えてます!
お気持ちモヤモヤのままかと思いますが、少しでも晴れれば…
そして出産頑張ってください!💓
ママリ
私も妊娠中、すごいお腹とか乳首黒ッ!とか色々体の事言われるのが嫌で旦那の前で裸になるのやめました!
産後もお腹の伸びた皮?!がなかなか治らなくてこれすげぇーなと引っ張られたりおのお腹ひっこむの?とか言われて情緒不安定の中本当にストレスでしかなかったです!笑
なので私も旦那のビール腹撫でながらすげー腹、やばいね、この腹とかシャツから腹出てるやんとか言ってやってます!
-
ママリ
あ、ちなみに立ち会い出産しましたよ♪♪
かなりのスピード出産で最後の15分くらいしか立ち会えませんでしたが。。
産まれる瞬間感動してました!
産後デリカシーない言葉とかありましたが、育児家事は積極的にしてくれるし、産後なかなか睡眠とれない私を子供見てるから寝ておいてと言ってくれたり優しい所もあります!- 5月10日
すーたん
妊娠後期まで一緒にお風呂に入ることがすごいです。
私は自分のほうから大変だからほっといて、って感じでした。
出産後も眠いし体調よくないし、赤ちゃんのお世話で手一杯だし、やる気はホルモンバランスのせいかまったくなく、誘わないでくれって感じです。
大変で気持ちも不安定なことが分からないのですね、男の人は(ー ー;)
初めてのママリ🔰
悪気なく思ったことをそのまま言っちゃう男性、多いですよね😓
わたしもよく旦那さんに ( 体型が )トドみたい笑( 別に太ってはない )とか 貧乳なのでちっぱいちっぱい言われるし ブラつけないと壁じゃん笑とか でぶ!ぶた!なんて普通に言われますよ(笑)
でもそういう事を言われるからって 相手が自分の事を好きでいてくれることには変わりないですよ!
妊婦さんの身体に魅力を感じる男性もなかなかいないでしょうし 旦那さんもコリキママさんがそこまで気にするとは思ってなく軽い気持ちで言ってしまったのではないでしょうか?
そんな状態でひとりで出産したら 後のち後悔するかもしれませんよ?
まずは旦那さんに あれ言われた時傷ついた、ショックだったというのを伝えてみたらいかがでしょう??
出産したらまた妊娠前とは別の魅力出てくると思いますよ!!
オレンジさるぼぼ
コリキママさんの男らしさに惚れそうです///////
早速別室で寝るほどの行動力///////
私がコリキママさんに抱かれたいです♪(´ε` )
うちの人は先日、目をキラキラさせてお相撲さんみたいと言ってました(ーー;)
本に書いてる通りに身体の変化があると嬉しいらしいです(^_^;)
ただ、検診の時に待合室にいるもっとお腹が大きい先輩妊婦さん達を見ると、さすがにビビるみたいで、あんなに大きくなるのかな?とおどおどしてますw
私もビビってるんですけどw
ちなみに、うちはまだ主人の方が妊婦さんみたいなお腹です(^_^;)
今度お相撲さんと言われたら、産まれるまで毎晩超薄味(妊婦仕様)のちゃんことライスのみにする予定です!
退会ユーザー
言葉を選んで欲しかったですね(´・ω・`;)
うちの旦那さんはその点、うまいこと言いやがりましたよ○
「前は、女性らしい美しさ。今は、妊婦さんならではの美しさ」って。カレーとシチューみたいな感じで。
中には妊娠中の姿が醜いって感じる男性もいるそうですが…… そんなの酷すぎます(´;□︎;`)
つん☆ぴか
旦那さんの言葉にショック
なのは理解できます。
でも、それだけで一緒にいる
意味がなくなるのですか?
男の人なんて、素直に物を言う
人たちが多いと思いますよ。
それに、立ち会いをしてくれる
旦那さんなんて羨ましいです。
私の旦那さんは仕事柄、不在が
多いのでよほどの幸運じゃない
限りは立ち会いなんて不可能
なので。
ଘrabbiଓ
いや、男はデリカシーないですねw
うちの旦那も平気でなんだその身体とか!
本物傷つきますし、イラつきますw
産後なんか旦那がどーでもよくなり、
こちらが嫌で嫌で仕方ないです( ; ; )
ニャンコ先生
悲しい通り越して苛々しますね!
うちは普段、おっぱい垂れたね、黒くなったね。でぶー。産後痩せればいいよ。等言ってきますが、抜いてないせいか先日、こんなにお腹出ててもやりたくなるなって言ってました(笑)
コメント