ぽこ
新生児の頃私もそうでした。なにしてもダメでイライラして、泣きまくりました。夜が憂鬱でした。しんどいときは周りを頼っていいんですよ😌今日もお疲れ様です
🦖ママ
2時間、悩みながらたくさん試して
なんとか泣き止ませようと
頑張ったんですもんね😊
全然、母親失格なんかじゃないです🐥
お母さんも赤ちゃんも
はじめてのことばかりで
戸惑うことも多いかと思いますが
もう少し時間が経てば
あ〜、こんなこともあったなって
微笑ましく振り返れる時が来ます☺️
今同じ時間に同じように
泣き止ませようと格闘してる
お母さんが居るんだなと思うと
少し心強くなれたりします😫💓
あさみんず
そう思った夜は何度もあります!
ついさっきだって思いました😟
きぃさんだけじゃないです👍
ままり
私もそんな時ありました!
抱っこ紐して家中歩き回ったりお尻あたりをトントンしながら、あとは夏場だったのでよるお散歩したら寝てくれたり、少し寒くなってもたまに泣いて寝てくれない時はドライブに行って寝かせてました!
今はほぼなくなったんですが1時間くらいは抱っこしてバランスボール乗ってないと寝ないです😭
-
ままり
ちなみにダイソーに五百円でバランスボール売ってるのでもし使わなくてもまあいっかって思えるのでおすすめです☺️
空気入れて使うんですが空気も長い間抜けないです!- 1月5日
aya
きぃさん、優しいですね😊
私は普通に旦那起こしてましたよ(笑)
ママも赤ちゃんも初心者💦
上手くいく事ばかりではないです💦
しんどい時は頼りましょ🤗
ふじこ
うちもそんな日もありましたよ〜😅💦
赤ちゃんはお腹の中では夜型だそうで。理由はママの邪魔をしない様にだそうで、そう言われてみると妊娠中に寝ようと思ったらお腹蹴ったりして痛くて寝れなかった事もあったな〜と思いました。外の世界へ出てきてびっくりしているんでしょうね😊
早く夜は寝る物だと気付いて寝てくれ〜と日々想いました。お雛巻きしてひたすらユラユラしてましたよ💦
ぽんママ🦖❤︎
私も、そんな時期ありました!毎日夜がくるのが憂鬱でしかたなかったです😭いつまで続くのか不安でした。夜中何回も泣いた事もまりましたよ。でも、今では長い時間寝てくれるようになって少しは楽になってます😂😂
退会ユーザー
私も今それです。疲れますよね。子どもを放り投げたくなります。
私も母親失格です
さくらサク
おしゃぶりはいかがですか?賛否両論ありますが、私はそれでかなり救われました。
起きない夫を起こした事もあります。負担を1人で抱えないでくださいね。
ママリ
泣かれるのはしんどいですよ💦
昔私も初めての育児をした頃、夜中に全然泣き止んでくれなくて、元旦那には同じ家に居るのに頼れなくて、実家の親を夜中に呼び出した事がありました😖
日中寝れる時に寝て夜に備えましょう…,
夜中に泣き始めたら部屋を明るくして無理に寝かせようとせず、起こしちゃった方が早いです😳
胎児の頃、日中は起きて動いていたお母さんのお腹の中でプカプカ浮いて寝心地が良く、夜は寝てしまってお腹の中が動かなくなって窮屈で起きている事が多かったから、新生児は特に?夜中起きてしまうらしいです😳
それも懐かしく思える日が来ると思うのでなんとか乗り切ってくださいね😭
あとはー子供ができて子供中心に振り回されるようになるのも人として成長するんだなーと思います。
コメント