じゅんぴ
はーい🙋♀️
2歳なりたての頃に家にいるときは下半身裸でいたら、その時はおしっこもうんちも完璧で、オムツを履かせると100%オムツでした、、
寝る時や保育園の時はオムツなので結局進まず、、
最近またトイトレしてますがおしっこもうんちも失敗することが多く、
年末お休みに入る前日の朝、オムツにうんちした娘をめちゃくちゃ怒鳴ってしまったんですがその日からオムツしてても、うんちだけはトイレに行けるようになりました!
おしっこはなぜかオムツ履いてなくても漏らしてしまいます、、
明後日からまた保育園なのでまた出来なくなるんだろうな〜とまた諦めモードです😂

マリン
すいません💦3歳2ヶ月ですけど、全然トイトレなんて進んでません😭昼間は保育園だし、正直そちらに頼っちゃってます 笑。うちでは、朝と寝る前にトイレに行かせてますが、出たことありません😭うちは3歳すぎてるので焦ってます😭
もーすぐ2歳になる下の子のほうが、もうオムツがとれそうです😭

ママリ
進んでないし進めてないです😂
保育園では完全パンツで出来てるのですが、家では全くダメです…寒いし赤ちゃん返りあるし…まぁもう少し先で良いかなぁと放置中です😨

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
はい!( 'ω')/ ハイ!
去年の5月から保育園行きながらトイトレしてましたが、なかなか進まず😂2ヶ月前に引越ししてさらに進まず😂
春から幼稚園ですが、もう諦めモードで、暖かくなってからでいいやー幼稚園の先生にもやってもらいつつでいいやーって感じです😂

きのこ
ここにいます🖐笑
2歳半くらいで、一度親が誘えばトイレでおしっこできるところまでは進んだのですが、私が切迫早産で自宅安静になって、あまり構ってあげられなくなった途端、急に赤ちゃん返りが始まり「トイレいかない」「お兄ちゃんみたいじゃなくてもいい」と言い出し、トイレ拒否です😅
なので今は一旦中断してます。。3歳になったら再開する予定ですが、そもそもうんちが出てようがオムツパンパンになってようが気にせず遊んでる子なので、先行きはかなり不安です😂笑
コメント