子育て・グッズ 息子が会話中に聞こえた単語に反応し、お菓子や電車のおもちゃを要求します。これは月齢に関係あるのでしょうか。 私と夫が会話をしているときなど、自分が話しかけられてないのに聞こえた単語に反応しがちな息子👶🏻 【おかし】と聞こえればお菓子がおいてあるところに走っていき「おか!(おかし)」とお菓子を要求、【電車】と聞こえると「でぃしゃー!(電車)」と電車のおもちゃを持ってきてくれたり.... これって今の月齢あるあるですか? 可愛いんですけど迂闊に会話できません😂 最終更新:5月17日 お気に入り おもちゃ 月齢 車 夫 息子 お菓子 単語 ママリ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同月齢の息子がいます!同じです。 何にでも反応しますよね。上の子も下の子が反応しそうな単語はヒソヒソ話で言ってくれます😆 5月14日 ママリ 同じですね!今日も夜ごはん前に「おかし」と言ってしまってやらかしました😂 上の子ちゃんと気にしてくれてて優しいですね☺️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じですね!今日も夜ごはん前に「おかし」と言ってしまってやらかしました😂
上の子ちゃんと気にしてくれてて優しいですね☺️