※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お仕事

長年専業主婦やパートをされていた方、こどもがいくつになったときにフルタイムで働きましたか?またその理由は何ですか?

長年専業主婦やパートをされていた方、こどもがいくつになったときにフルタイムで働きましたか?またその理由は何ですか?

コメント

こけしこママ

結婚して妊娠して退職後9年目でパートで働き、四男妊娠出産後、3年3ヶ月後、パートで復帰、1年半後、契約社員としてフルタイムになりました。
理由としては、職種が障害者の方の就労支援、移行支援と言って、就労に向けての訓練から就活、面接同行、就労後の支援まで多忙の為、パートでは時間が足りなくて…契約社員になりたいなと思い始めたのと、上司や他の事業所の方にすすめられることが多くなり、決心しました。
今は思う存分、仕事に専念でき、とても満足しています!

カブトムシ大好き息子

専業主婦歴6年目でパート復帰いました!下の子が幼稚園に入ったタイミングです。