コメント
まきぷぅー
夜間に使用しても問題ないです。
ミニサイズベビーベッド用のマットレス敷いて使っていました。
sauko
木製はしっかりしてますが、持ち運びはおススメしません。木製にするなら、里帰り中はベッドなしでも。私はそうしました。
-
なななん
ありがとうございます😊✨
里帰り中はベッド無しで布団とかで対応という事ですよね。
木製でも持ち運べるやつだと耐久性落ちますよね💦- 1月4日
-
sauko
そうですそうです、里帰り中はベビー布団のみにしました。帰ってきたらベビーベッドに使えましたよ。
木製の持ち運び可能なものがあるんですか?でしたら、それもいいのかも。でも、レンタルなら、いろいろ考えるとはじめにおっしゃっていたポータブルがやはりいいかもしれないですね。- 1月4日
-
なななん
2月生まれで栃木なので布団だと寒いかなーっていうのだけが気がかりです💦
そうなんです、木製の折りたたみ式がありましてそれがいいのか迷っています😅
1番持ち運びも触っても柔らかいポータブルがいいのですがあまり長く使用出来ないみたいなので…😭
そもそもベビーベッドで寝る子なのかも分からないので迷走しています😄💦- 1月4日
sauko
持ち運びを考えると、柔らかいポータブルが良さそうですよね。木製の広いのは、しっかりしてていいですが、場所取ります。レンタル羨ましいです。
寝返りやつかまり立ちをするまでは、ベビーベッドがあるといい点も多いですよ。出産準備、楽しんでくださいね😊
-
なななん
やはりポータブルのが持ち運びは便利ですよね💡
ポータブルは以外と買ってもレンタルでも値段がそんなに変わりませんでした🙌
色々準備楽しいです☺️
ありがとうございます✨- 1月6日
なななん
ありがとうございます!😭✨
ちなみに生後どれくらいまで使用していましたか?
まきぷぅー
つかまり立ちした7ヶ月くらいまで使っていました。手が離せない時とかプレイヤードとして使うつもりで多機能のこちらを購入しましたが、場所取るし、プレイヤードとしては使わずじまいでした。
なななん
まさにプレイヤードとして使おうと思ってました!
使用されなかったのですね😣
実際に店舗に行ってみて見てみます!
ありがとうございます😊✨
まきぷぅー
わりと物が少なくて危ない要素がなかったので、キッチンに柵は今でもつけていますが、自由にさせてました。日中もベッドでは寝てくれず、思ったより出番少なかったけど、折りたためるし、2人目でまた使えそうなので、買って良かったかなと思います(^^)木製のは下におむつ等収納出来るのがよいけど、柵につけるガードを購入しないと寝てる間に足挟まる事故とか心配ですし、お手頃で多機能のココネルにしました。
なななん
詳しくありがとうございます!
ベッドで寝ない事もありますよね💦産まれてみないとわからないですね😂
オムツ収納出来るのもあるんですか、便利ですね!
ココネルも見てみます☺️✨