コメント

ぺこ
もう下も1歳過ぎたんですが、1歳4ヶ月差兄弟です!下が小さい時は、ほぼ放置になってしまっていて、保健師さんからもこの歳の差なら仕方ないから、下の子が泣いたら声かけだけしてあげてすぐ行けなくてもいいよと言われてたのでそうしてました😅そのせいか?未だに眠くて泣くような時はしばらく泣いたら勝手に寝てくれます!
下の子はたくましいです!!上の子優先にしてたらいいと思います😋
ぺこ
もう下も1歳過ぎたんですが、1歳4ヶ月差兄弟です!下が小さい時は、ほぼ放置になってしまっていて、保健師さんからもこの歳の差なら仕方ないから、下の子が泣いたら声かけだけしてあげてすぐ行けなくてもいいよと言われてたのでそうしてました😅そのせいか?未だに眠くて泣くような時はしばらく泣いたら勝手に寝てくれます!
下の子はたくましいです!!上の子優先にしてたらいいと思います😋
「生活リズム」に関する質問
新生児でも、夜は寝る等生活リズムついてるものなんですね😳 上の子のときは退院後〜2ヶ月くらいまで、夜も日中も関係なく、30分で起きたり、寝かしつけも必要だったりして、体内時計を整えてもらおうと朝日を浴びさせた…
明後日で3ヶ月になる赤ちゃんなんですが、夜通し8時間は寝ます。お風呂に上がって寝るという生活リズムが着いてきたようですが、一日の授乳回数が4回は少ないですよね? 完母で、おしっこうんちも出ていて体重は問題ない…
夜尿症について経験談など教えて欲しいです! 小2になった娘が夜尿症です。 ちょうど1年前、小学校入学のタイミングで かかりつけの小児科に相談したところ 「宿泊行事などが近々あって困る...とか 本人がすごく気にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっかん
お風呂はどうしてましたか??(*´□︎`)
ぺこ
お風呂は、時間に拘らずどっちかが寝てる時に入れるか、同時の時は下の子を洗面所でバウンサーで待たせて上の子と自分を洗い、上の子浴槽に入れてから下の子を洗って一緒に湯船に入ってから出る感じでした!上の子が一番ながーく湯船に使ってました😂子どもたち出してからも自分は全裸で服着せたりでしばらくは大変でした💦💦