※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

2ヶ月の男の子に3時間前に作ったミルクを飲ませずに放置しました。心配です。お腹を壊す可能性はありますか?

先ほど3時間前に作って飲む前に寝てしまったミルクをあげてしまいました。2ヶ月の男の子ですがお腹こわしたりするのでしょうか??
ネットで見るとあまりよくないと書いてあり心配になりました。
因みに口はつけておらず、常温で冷めてしまったものです。哺乳瓶はミルトンで消毒してありました。

コメント

ぴょん

まだそんなに暑くないし大丈夫だとは思いますよ(^ ^)栄養がなくなるとなんか聞いたことありますが…まぁ勿体ないですもんね😩残したくなる気持ちもわかります😭
これからはどうしても残しておきたかったら冷蔵庫に入れたりしたほうが良いと思いますよ(^o^)/

• ちぃ

ちぃ

そーですかね、菌が繁殖するとか書いてあったので下痢しないかビクビクです。
    ギャン泣きだったのでつい手元にあったのをあげてしまい後で後悔(>_<)そうですね、冷蔵庫に入れればよかった~💦次から気を付けます!ありかとうございます!

• 5月10日
  • ぴょん

ぴょん

ミルクは菌が繁殖しやすいですから気をつけるべきではあります!
    もう飲ませちゃったし、今回はしょうがないとして次回から気をつければ大丈夫ですよ(^ ^)
    赤ちゃん私たちが思ってる以上に強いから大丈夫だと思いますよ😉

• 5月10日
  • ちぃ

ちぃ

なんだかホッとしました。ミルクは出来立てをあげるようにしようと思います。
    赤ちゃんの強さを信じます。早速の回答どうもありがとうございます。

• 5月10日
龍・結mama

ミルクは基本作り置きNGです。と言いつつ、普通に外出する時、熱めにといたミルクをさめた頃に飲ませたりしてました、生後半年頃で消毒もしてない頃ですが(笑)
大丈夫です、そのくらいじゃなんともないですよ☆