義母の誕生日、毎年実家に行ってお祝いをしているのですが、義父の体調…
義母の誕生日、毎年実家に行ってお祝いをしているのですが、義父の体調が良くないのでいつも実家で晩御飯を食べていて、いつも義母がご飯を作ってくれます😭
義母の誕生日や母の日なのにいつもご飯を作ってもらっていて作るの手伝うと言っても、いいよ座っていて〜どうせご飯作らないといけないし料理好きだから〜と言ってくれます😭なので毎回なにか手伝いますって言っているのですが結局お皿並べてるだけです😭
プレゼントとケーキは買って行くのですが、義父や義兄の晩御飯がいるので外食はできません😭
義父は体調が良くないので自分の部屋で食べて、義兄は仕事が早く終わると一緒に食べますが遅い時は義母が1人で晩御飯を食べているので、旦那は1人で食べるほうが可哀想やし来てくれるほうが喜ぶからいいねんと言っています😫
手作りの料理を持っていったとしても手料理に自信がないですし、義母だけならともかく義父や義兄に美味しくないと思われても嫌だし、お寿司とか買って行くとかでもいいんですかね?😭
よく実家に遊びに行かせてもらっていて、いつも晩御飯食べさせてもらってます
誕生日ぐらいは何かしたいんですがどうしたらいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
幸🍀
義実家に懐石料理やお寿司を出前で届けて貰う手配をするのはどうでしょう。実家の父が闘病中で外食に行けない時等、そのようにしていました☺
はじめてのママリ🔰
それいいですね🤩旦那に相談してみます🥰
ありがとうございます😊