妊娠・出産 明日で19週の妊婦です。最近、膀胱付近がズドーンと痛みます。おしっこすると一時的に治まりますが、また痛みが出て、尿量が少ないです。感染症か膀胱炎か教えてください。 質問です。明日で19週です。 最近よく膀胱のあたり?かはわからないのですがそこら辺がズドーンと痛みます。 おしっことかすると治るのですがまたすぐいなくなって、トイレ行ってもチョロチョロしか出ません。子宮で感染症起こしてるんですかね?それとも膀胱ですか?教えてください。 最終更新:2020年1月4日 お気に入り 1 妊娠19週目 おしっこ トイレ うーもん(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー それはどういときになりますか? 頻尿になることもあると思います。 1月4日 うーもん 横になってても、お、きた、ってなります。 ただ1番多いのは椅子から立ち上がった時です💦 歩くのが必死なくらいでおしっこ出すと楽になるんです。。でも本当少ししか出ないんです。 1月4日 退会ユーザー 私は今日病院で立ち上がるときの ズトーンは張ってるかもと 言われました… 私も一時期数回に分けて少しずつ おしっこしてたときがあります! 子宮より膀胱かなと思います。 1月4日 うーもん 張ってるんですかね??🤔 仰向けになって足曲げて少しさわさわしてみても子宮あたりは柔らかいのにもうそこの下膀胱ら辺ほんまに痛くて…。実は13週くらいの時も一度この痛みあったんですけど治ってまたきた感じです💦 お尻の穴からピキン!ってきて、なんかなんていう痛みなんですかね??なんかズドーン。笑 やっぱり膀胱ですよね💦 おしっこすると治るんですよね🤔🤔 1月4日 退会ユーザー 18wなら張るにはまだ早いですよね… お熱とかはないですか? 膀胱ならたくさん水分とった ほうがいいですよ! 1月4日 うーもん 結構早いですよね💦 あと張りだと先生からお薬を今日追加でまたもらってそれ張り止めなので張りではないきがするんですよね!! あ、そうなんですか?! お水たくさん飲みます!! 1月4日 退会ユーザー 今日病院行かれたんですね✨ 前コメントでお話ししたものです! 水分とっておしっこは我慢しないですね! 1月4日 うーもん 行きました!!🤩 覚えてます!😭昨日も今日もありがとうございます😭💕 お水たくさん飲みます! 夜はおしっこで起きる癖がなくて溜まっちゃうんですよね…それも原因ですかね?😔 1月4日 退会ユーザー それも原因だと思います… 夜は我慢しちゃいますよね😭 1月4日 うーもん やっぱりそうですよね!!😭 夜もこまめにタイマーかけてトイレ行くくせつけたら治りますかね😢そうなんです…我慢しちゃうんです😭寒いし…眠いし…😭😭 1月4日 退会ユーザー そこまでしなくてもいいと思いますよ!!! 1月4日 うーもん あ、ここまではしなくていいですか!😳 1月4日 退会ユーザー 身体を冷やさないことですね!!! 1月4日 うーもん あ、、そういえば最近お部屋も寒いしお布団も蹴ってる…体冷やさないようにします!! 1月4日 退会ユーザー それはいろんなことの予防になるので 暖めてください!! 1月4日 うーもん そうなのですね😭初めてでわからないことだらけなので色んなこと教えていただいて嬉しいです😢 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーもん
横になってても、お、きた、ってなります。
ただ1番多いのは椅子から立ち上がった時です💦
歩くのが必死なくらいでおしっこ出すと楽になるんです。。でも本当少ししか出ないんです。
退会ユーザー
私は今日病院で立ち上がるときの
ズトーンは張ってるかもと
言われました…
私も一時期数回に分けて少しずつ
おしっこしてたときがあります!
子宮より膀胱かなと思います。
うーもん
張ってるんですかね??🤔
仰向けになって足曲げて少しさわさわしてみても子宮あたりは柔らかいのにもうそこの下膀胱ら辺ほんまに痛くて…。実は13週くらいの時も一度この痛みあったんですけど治ってまたきた感じです💦
お尻の穴からピキン!ってきて、なんかなんていう痛みなんですかね??なんかズドーン。笑
やっぱり膀胱ですよね💦
おしっこすると治るんですよね🤔🤔
退会ユーザー
18wなら張るにはまだ早いですよね…
お熱とかはないですか?
膀胱ならたくさん水分とった
ほうがいいですよ!
うーもん
結構早いですよね💦
あと張りだと先生からお薬を今日追加でまたもらってそれ張り止めなので張りではないきがするんですよね!!
あ、そうなんですか?!
お水たくさん飲みます!!
退会ユーザー
今日病院行かれたんですね✨
前コメントでお話ししたものです!
水分とっておしっこは我慢しないですね!
うーもん
行きました!!🤩
覚えてます!😭昨日も今日もありがとうございます😭💕
お水たくさん飲みます!
夜はおしっこで起きる癖がなくて溜まっちゃうんですよね…それも原因ですかね?😔
退会ユーザー
それも原因だと思います…
夜は我慢しちゃいますよね😭
うーもん
やっぱりそうですよね!!😭
夜もこまめにタイマーかけてトイレ行くくせつけたら治りますかね😢そうなんです…我慢しちゃうんです😭寒いし…眠いし…😭😭
退会ユーザー
そこまでしなくてもいいと思いますよ!!!
うーもん
あ、ここまではしなくていいですか!😳
退会ユーザー
身体を冷やさないことですね!!!
うーもん
あ、、そういえば最近お部屋も寒いしお布団も蹴ってる…体冷やさないようにします!!
退会ユーザー
それはいろんなことの予防になるので
暖めてください!!
うーもん
そうなのですね😭初めてでわからないことだらけなので色んなこと教えていただいて嬉しいです😢