離乳食を始める際、炊飯器かお鍋でお粥を作るのが良いでしょうか?
離乳食を開始しようと思います!
最初はお粥🥣小さじ1なのでまとめて作ろうと思うのですが、炊飯器かお鍋で作るかどちらが良かったですか?(*´-`)
- ★(4歳9ヶ月)
コメント
みいも
もしあるなら小さい土鍋とかで作るのが米本来の味で美味しいと思いますよ😚
ゆで卵
初めのうちは米粉で作ると楽チンらしいです!
最近知ったので我が子にはその方法で作っていませんが、2人目を授かったらその方法で10倍がゆを作りたいと思っています⚘*。
-
★
米粉ですか😶!初耳です!
今お家にないのでスーパー行ってみます(*´-`)- 1月4日
はじめてのままり
炊飯器で作ってました〜!
おかゆモード押すだけだしらくでした😳
-
★
やはり楽さでいえば炊飯器ですよね🤔時間ない時は炊飯器に頼ります!笑
- 1月4日
★
やっぱりそうですかね(*´-`)
赤ちゃんにも美味しい味で食べて欲しいのでまずは土鍋で作ってみます♡
みいも
たくさん水を入れて沸騰したら超弱火でコトコトたまにかき回しながら足りなかったら水をたしながら米が水を含み形が保てなくなるまでホロホロした見た目になり、火を止めて少し蒸したら完成です☺️
炊飯器より土鍋の方がご飯の進み良かったですよ!風味が違うんでしょうね🤩
★
なるほどなるほど🤔💕
結構時間と手間はかかりそうですね!明日旦那と作る予定なので試してみます♡