コメント
まぬーる
告げ口をしてくる子は、
相手を落として自分が1番褒められたい子…
お友達のママに聞いてみるねっていうと黙りますよ😏
まっすぐ育ちますように。でももう遅いかもしれませんねその子。
ママリ
私なら否定しますその場で。
それを私に言ってどうするの?
私は、〇〇のママだから
そんなことを聞いたら悲しくなるし、とても嫌なは気分になるよ。
人か嫌な思いをするってことを簡単に口に出してはいけないよ。
って言いますかね。
まぬーる
告げ口をしてくる子は、
相手を落として自分が1番褒められたい子…
お友達のママに聞いてみるねっていうと黙りますよ😏
まっすぐ育ちますように。でももう遅いかもしれませんねその子。
ママリ
私なら否定しますその場で。
それを私に言ってどうするの?
私は、〇〇のママだから
そんなことを聞いたら悲しくなるし、とても嫌なは気分になるよ。
人か嫌な思いをするってことを簡単に口に出してはいけないよ。
って言いますかね。
「友達」に関する質問
みなさん友達っています?😅 職場は皆仲良いけど友達ではないし、 地元も離れているので、学生時代の友達にも滅多に会わないし コミュニティに入ってるわけでもないので 社会人になってからの友達もいません。 そんなも…
義両親のことが、以下のことをされ、かなり苦手なのですが、私が考えすぎなだけだと思いますか😢?それなら私の心も改め無いとと思うのですが… 正直もう会う約束をするだけでかなりしんどいです… 義母👵 ・夫に誕生日プレ…
食費と日用品、子供の学校などで必要なもの、かかった月は医療費、子供と遊びに行く費用等で 12.5万円を夫から毎月もらってるのですが少ないですか?多いですか? 夫のお給料は手取りで75万位で子供手当も夫の口座に入り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
コメントありがとうございます
多分性格が真逆で合わないんだと思うんですが
あんなうるさい子が子供で最悪やねと言う言葉が忘れられません…
うちの子はその子が好きなので聞かれなくて良かったです
まぬーる
あーっと、それは手遅れな感じの子ですね💦
遅かれ早かれ、その子の親御さんも、誰かをそのように否定的に判断するようなかたなのかもなって思います…とは断定はしにくいですが、
少なくとも親同士が仲良いとわかっているのに、
わざと子供が告げ口のように言ってくる心理というのは、
あなたのお子さんよりも自分が優位に立ちたいからです。優れていると、あなたにも本当の親にも認められたくて仕方がないから、
あることないこと盛ったり、嘘も方便で話してくるのかなあと。。。
実際に周りにそういう子がいますので、
照らし合わせてしまう部分もあるのですが、いかがでしょうか…。
どうかあまり落ち込まず、まずは冷静に分析してみてください。
喧嘩をしても仲良くできる友達もいますが、
そうもいかない場合は子ども同士の関係は疎遠にしても良いと思いますよ。プラスにはならないので。
大人だけの付き合いでも良いかと。