※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

学生時代の友達が下着の勧誘をしつこくされ、ショックを受けています。乳がん予防の説明もありましたが、価格に納得できず断ったら、旦那の下着を勧められ、縁を切りたいと思っています。

なんでも話せる学生時代の友達から下着の勧誘をかなりしつこくされ、とってもショックです。 

ブラジャーの勧誘で、(他にも次々でてきましたが)このブラジャーをしないと将来乳がんになると言われました💦熱心に説明してくれて構造に納得はしましたが価格が納得できず…もともと下着に執着はないので断りました。すると一気に表情が曇り次は旦那の下着を勧めてきました。旦那なんてもっと興味がない話です。なので断ると、旦那によい下着をつけさせないなんてひどい妻だ、ひくと言われました。

こんな人じゃなかったのに。新年に久しぶりに会って会話のほとんどが、下着の話😢かなり必死だったのでなにか悪徳商法のようなものと疑ってしまいました。
経験あるかたいますか?縁を切りたいと思ってしまいました。

コメント

ことり

高校の時の同級生と、久しぶりにばったり会ったら美容機器勧められました😅
2度と会う気がないですし、他の同級生にもそれとなく話しておきました!

ねずみ講じゃないですか?

わたしも2回経験ありますが、
すぐ縁を切りました!

毛布にくるまって冬を越す

マルチ商法・ネズミ講ですね…洗脳されちゃう人いるんですよねぇ

残念ですが疎遠にするしかないと思います

しつこくされても興味ない、信じてないと突っぱねないと本当にしつこくされますよ💦

はじめてのママリ🔰

じゃあ将来ほとんどの人が乳がんだねって感じですね✋

縁を切ったほういいですね。
はっきり断らないとしつこく勧誘してきそうです。

ふくふくろう

私も勧誘されましたが、この件で私は下着に二十万超えるお金をかける美意識はないとわかりました。
勧誘したお友達は、最初に買った下着のお金を完済する前に、サイズダウンでまた新しい下着を買っていて、誰か勧誘で下着を買ったお友達がいたら、自分が払う下着が安くなるとか、その会社で働けるとかでした。それを知ってからは、そのお友達とは距離を置こうと思いました。