※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

義母が義祖母の失踪した息子を探したいと相談。義祖母と暮らしていたが、父親に引き取られた。父親も消息不明。義祖母の居住地は分かるが、その後の行方不明。53歳で生存可能性あり。市役所での調査は限界。

人探し、どうすればいいでしょうか?

義母から突然、義祖母が実は再婚で自分の上に兄がいて、探したいと言われました。

記憶はないけど一緒に暮らしていた時期があって、義祖母と離婚した父親がどうしても息子と暮らしたいと迎えに来て引き渡したそうです。その父親も再婚し、新しいお母さんにひどい意地悪をされて出て行って以来消息不明だそうです。
父親の体調がいつどうなるかわからない状態らしく、義祖母が息子にと色々預かっているとかで。。

義祖母たちと別々になった後に暮らしていた地域はわかりますが、その後どこに行ったのかわかりません。

もう探せないでしょうか...
市役所で義祖母であればいつまでその地域にいたかくらいなら調べてもらえるかなと思いましたが、その先は難しいですよね?

年齢は53歳。生きていて、特に問題を抱えていなければどこかで働いているかもしれませんが。

コメント

りりり

1番手っ取り早いのは
市役所で住民票や戸籍謄本をとるとかですかね🙄
いまは個人情報があるので義母でもお兄さんのを出せるのか
あとはお金かかりますが
探偵ですかね🤔

ふと私も離別の実父がどうしてるのか思いました 笑
30年くらい会ってないです

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

やはり市役所ですよね🤔

実は離れた家族がいるって方は意外といらっしゃいますよね。

私の立場ではこんな手があると伝えるしかできません😅
    義祖母もお兄さんも、遠い昔の話でもう会うことはないと思っているならそれはそれでいいのでは?とか、お兄さん的には引き渡した義祖母を恨んでいないか...とか色々考えてしまいます💦もしかしたら新しい母親と住まわせた父親に対して、最後に会おうなんて思わないかもしれないですしね...そもそも本人が健在である保証もないですよね😔

• 1月4日