※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

顔に赤いものが広がり、市販の薬では改善せず心配。アドバイスをお願いします。

年末年始で病院に行けない状態で、心配で心配で。どなたかお分かりになる方がいらきたらアドバイスを下さい😣
あごに小さな赤いものができ、よだれや書いたり触ったりするので一向に良くならず、どんどん広がって来ています。今はほっぺなどにも赤い出来物ができてしまい、市販でお薬を買って塗っては見たのですが一向に良くなりません…。どうしたらいいでしょうか。

コメント

とりあえず清潔にして、あまり余計なものは塗らずにお正月あけたら、皮膚科受診なさった方が良いかなと思います。炎症も起こしてますしね😭

• しま

しま

そうなんです😭炎症などで広がり、汁が出てたり…😢心配で見るたびにくもり顔になってしまいます😭清潔心がけます😢💪

• 1月4日
おもち

年末年始でもやっている皮膚科、小児科なさそうですか???

あまり触らず、
食後やよだれで汚れたら
濡れたタオルなどで少し拭いてあげて
清潔にして
病院行くのがいいと思います😢

• しま

しま

タオルで拭くときも動いたりするのでとってもやりにくいです😭が気をつけます😭迅速にお答えありがとうございます😭

• 1月4日