子どものマイコプラズマ感染症は完治に時間がかかるのでしょうか。厄介な病気でしょうか。
どの感染症も大変なのは承知なのですが、もしかして子どものマイコプラズマってかなり厄介なやつですか?😣
こんなに完治に時間かかるの初めてです💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
熱が上がって下がってを繰り返して
1週間くらいかかりました💦
はじめてのママリ🔰
インフルエンザより厄介だなと思いました😭
熱がとにかく長く続いて、学校、園、2週間近く休みました💦
咳もひどくてツラそうでした。
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ、コロナ、手足口病、普通の風邪しかなったことのない息子が、一番しんどかったのがマイコプラズマだと言っていました。
ねこちゃんママ🔰
マイコプラズマとRSはきついと聞きましたよ👍娘がRSになったときは高熱が続くうえに、咳が激しくて😭かわれるならかわってあげたかったです。
あまりねつがたかいと痙攣をおこしそうで。凄く怖かったです。娘が死んでしまうかとおもいました。看病ながいと疲れますよね。頑張ってください。
はじめてのママリ🔰
マイコ最悪です
熱下がったと思ったらまた夕方には上がってるし治り悪いです
インフルは1時しんどいけどタミフル効いたらあとは楽でした!
はじめてのママリ
マイコは最悪ですよ。
高熱が続く、咳も激しい。いつまでも席が取れなくて😓
肺炎にもなる子が多くて💦しかも潜伏期間2週間もあるから忘れた頃に自分が発症したりするの😭
周りがマイコ流行ってたら、インフルみたいなキットで検査できるけど、原因わからないまま悪化して後から解っても抗生剤効かない😭
普通の風邪で一番最初に処方される薬ではマイコは効かなくて、第二段階で処方される強めの抗生剤でやっと効きます。だから効果の出る薬を飲むまでに期間があくから悪化もする😱
まろん
周りではマイコプラズマで入院していた子もいたので、大変という印象です😣
コメント