サイベックスメリオカーボンを購入しようか迷ってます。使い心地教えて…
サイベックスメリオカーボンを購入しようか迷ってます。使い心地教えてください!中古検討してます。
今ピジョンのランフィリノン8を使っているのですが、街中で見かけるサイベックスは今持ってるベビーカーより背中が持ち上がるので、1人座りができるようになった今買い替えを検討しています。
後は親戚に、大きくなっても使うから今より背中が持ち上がる方が良いと聞きました。
ランフィリノン8は振動に強いので乗り心地は良さそうなのですが、道の傾斜に弱くて踏ん張らないと持ってかれます。段差にもかなり弱く、少しの段差でつまづいて危険です。
基本ワンオペで電車バス移動。抱っこしながら折り畳むことになると思うのですが、そこが心配で購入に踏み切れません。傾斜、段差に強いのかどうか、メリオカーボン使いながらワンオペで電車バス移動されてる方色々使い心地教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は折りたたむのは両手じゃないとできないです💦
まだ子どもが立てない間に折りたたむ時はその都度抱っこ紐してました💦
傾斜で苦労したことはありません‼︎
段差も少しだけ斜め角度つけて上がったりすれば問題ないです‼︎
うちの子もお座りできるようになってからしっかり90度になる角度が好きでした😊
はじめてのママリ🔰
やはり人気なのには理由があるんですよね...
いつまで使ってましたか...?
はじめてのママリ🔰
2歳半の今も全然使ってます‼︎
お出かけの時は必須です‼︎
荷物入れも大きくて便利ですよ😊
あとは持ち手で向きが変えられないのも少しマイナスですかね💦