※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち❥❥
妊娠・出産

切迫早産で入院中。ウテメリン使えず、筋肉注射のみ。安静ではなく、シャワー・歩行OK。双子のベビーは30週6日。効果や安定期について不安。

わかる方教えて下さい🙇切迫早産で今日から入院になりました。子宮頸管22~20ミリみたいですが、ウテメリンアレルギーの為使えず、飲み薬、点滴無しで、週1回プロゲデポー?と呼ばれる筋肉注射のみの治療になるみたいです。それ以外入院生活は、シャワー毎日OK。ロビーまで歩いてもOK。売店は週2回までOK。と安静加減はまだ緩めです…切迫早産で入院される方はウテメリンなど点滴や服用で入院生活もかなり安静の方が多い様ですが…ウテメリンも使わず週1の筋肉注射で効果あるのかな…?と不安になりました🌀双子のベビちゃんはまだ30週6日です…何週くらいまでお腹にいてくれるのかな…

コメント

ミ ニーちゃん

全く同じくらいだったのでコメントしちゃいました♡私は今日から、31週にはいったので、予定日も1日違いかなと(^^♪私は最初から切迫流産、5ヶ月手前で、お腹が張り出し救急にて診察うけるも、自宅安静で、5ヶ月から、すぐに、1日3回のお薬(¯―¯٥)既に3ヶ月飲み続けてますが、なんとか、入院はしていない感じです(゚o゚;私は順調にいけば、来月、帝王切開で出産する予定になってます╰(*´︶`*)╯2人とも逆子は、なおったのですが、母体に異常があり、37週で、帝王切開かなと言われました(๑>﹏<๑)今産まれても、生存率は96%超えているらしいですが、1日でも長くいてほしいですよね╭(°A°`)╮回答になってなくてすみません(/□≦、)

• ゆち❥❥

ゆち❥❥

コメントありがとうございます🎶
    1日違いですね〜\( ˙▿˙ )/✨
    私も一応帝王切開の予定日は来月の22日なんですが…先生にそれよりおそらく早くなるよ〜って言われました😓
    37週までは持ちそうにないけどなるべく長くお腹中で大きくなってほしいですね(T ^ T)お互い安静もつらいけど頑張りましょ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 5月10日
  • ミ ニーちゃん

ミ ニーちゃん

全く一緒ですね♡私は23日の予定です(その日以外予定が、詰まっているらしいです…)♡それ以前になる際は緊急と…確かに、私も早まるかもしれないと話されました…頑張りましょう♡♡

• 5月10日
  • ゆち❥❥

ゆち❥❥

でも今日帝王切開の説明とかされて、いっきに実感わいて、ちょっと怖くなりました😰🌀緊急が1番怖いですよね…😫
    ミ ニーちゃんさんの双子ちゃんもなるべくお腹にいてくれること願います😊

• 5月10日

こんばんは(◍•ᴗ•◍)

ウテメリンアレルギー初めて聞きました💦
安静と筋肉注射だけだと不安ですね:;(∩´﹏`∩);:

病院からの安静の条件はゆるめなので、あまり無理に動き回ることはせずに過ごせばきっと大丈夫だと思います(*´꒳`*)
もしお腹が張ったらすぐ横になってくださいね✨

• ゆち❥❥

ゆち❥❥

ウテメリンの副作用で病気になってしまって(´._.`)🌀

ありがとうございます😊✨
    なるべく、ベットと仲良く安静にします( ´͈ ᵕ `͈ )

• 5月10日
SHiH♡

心配ですよね…
私も22wから36wで産むまでずーっと入院でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
私はウテメリンと足りないのでマグセントまで使用しましたが、入院から1ヶ月経たない内に8㍉くらいまでなって、最後2㍉までなりましたが、促進剤使わないと産まれても来ないし、人工的に破水しないと結局お産は進みませんでした( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
結局陣痛来ないと産まれないから!と言われましたよ💓
なので、とにかく今はお腹の張りが天敵です!
安静度合いもそこまで高くないようですし、まだ大丈夫なんだと思います◟̊◞̊ ♡
お医者様を信じてあともう少し耐えてくださいね(♡*´꒳`*♡)

• ゆち❥❥

ゆち❥❥

コメントありがとうございます😊✨
    長い入院生活乗り越えられたんですね😭お疲れ様でした😫
    短くなっちゃっても絶対産まれるって訳ではないんですね😳ちょっと安心です💞
    そうですね。双子と先生を信じてとにかく静かにしておきます(T ^ T)

• 5月10日
あらんありん

回答にはなってませんが、私も31週から切迫早産で入院してます。ウテメリンの副作用キツいですよね~私は動悸と冷や汗と震えとバリバリです。でも、いま赤ちゃんを出すわけにいかないので頑張ってます。
点滴はうっとうしいので週1の注射だけならその方がいいですね!効果あるか不安になりますよね?
私はもぅ腕で点滴をとれなくなってきたので、腕か脇の辺りからすごく長く血管に針を入れるみたいです…こわいですけど…

回答にはなってませんが、6月21日までもたないと思いますが一応、私は帝王切開の予定日です。とても日にちが近いので気になりました。いま赤ちゃんどのくらいの大きさですか?
私はもぅ、お腹パツパツで102cmあります。
何週ぐらいまでお腹にいてくれるのかな?ってほんと思います!
34週までに出産になりそうなら他の病院に移動だそうです…

お互いに頑張りましょ~👍

• ゆち❥❥

ゆち❥❥

コメントありがとうございます😊🎶
    あらんありんさんも入院中なんですね🌀ウテメリンの副作用キツイですよね😰私はウテメリンもマグセントも使えなく週1の注射だから過ごしやすいのは楽です✨でもやっぱり効果がわからないので、母体的な理由で双子ちゃんが早く産まれちゃうかもっと申し訳ない思いです。

私は6月22日帝王切開予定ですが、おそらくそこまで持たないと言われてます😔🌀
    赤ちゃんは2人とも1300~1400ほどで小さ目みたいなのでそれも心配です。

せめて34週まではお腹の中にいてほしいですよね(T ^ T)

はい💞お互い頑張りましょう✨

• 5月10日