※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
妊活

生理が遅れており、着床出血の可能性があるか相談したいです。

最終月経が11月24日〜11月28日、生理予定日は12月25日でしたがまだきていません。
最終性行日が12月19日でした。

昨日の夜、トイレでペーパーにピンク色が付いたので、生理開始かと思っていましたが、起きてからナプキンに血がついてなくて、ペーパーで拭いても夜と変わらずピンクや茶っぽいのが少量つくだけで、夕方頃には全くつかなくなりました。

性行から2週間、予定日から1週間なので、検査薬しましたが陰性でした。
着床出血という可能性はあると思いますか??

コメント

ぽったー

単純に、排卵日がズレていたという可能性もあると思います。

普通生理予定日1週間後で陰性であれば、妊娠はまずあり得ません。
あとは行為から3週間後でも陰性であれば、確実ですが…まだ2週間後なのでなんとも言えないですね。

精子は最長1週間くらい受精能力があると言われてます。
12/19の1週間後、12/26に排卵し受精したとすると1/1-1/4あたりが着床時期なので、着床出血でもおかしくはありません。

ちなみに、着床出血は全妊娠の2%くらいでしか起きないと言われてますので結構レアな現象です。

• うーたり

うーたり

コメントありがとうございます😃
    今いつもの出血があり、生理痛もあるので、生理開始となりました😭✨
    相談に乗って頂いたことで、モヤモヤが少し和らいだんだと思います✨✨
    ありがとうございました✨✨✨

• 1月4日
  • ぽったー

ぽったー

そうでしたか…今回は残念でしたね。。
    となると12/21ごろ排卵だったということなので、タイミングとしてはバッチリでしたね!

• 1月4日
  • うーたり

うーたり

ありがとうございます😊
    ゆっくりと頑張ります😊✨

• 1月4日