2人目の妊娠で切迫早産を心配しています。経験者の方のお話や予防方法を知りたいです。
1人目を妊娠している時、切迫早産になり2ヶ月近く入院をしました。
今、2人目を妊娠しています。まだ長女が小さいこともありできれば面会制限などのない個人の産院で産みたいと思い通っています。先生からは特に次も切迫になるかもと言われないのですが、役所の保健師の人から言われてやっぱり次もなるのかなーと考えてしまいます…
1人目が切迫早産だったけど2人目は入院などすることなく無事に正産期に生めたよと言う方いたらお話聞かせてください!
縛る(手術)もあるのは知っていますがしたからと言って絶対の保証がある訳でもないことを聞いたのでそれならば…と考えていません。
今からでも気をつけられることとかあるなら意識して生活をしたいのでなにかあれば教えてください<(_ _)>
- ももちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
抱っこしない、走らない、過度な外遊びしないようにして、なるべく安静に過ごすことを心がけてたら張りどめは飲んでましたが、入院したりとかは回避出来ました!
しろくま🐻
1人目の時は妊娠がわかり、すぐに仕事を辞めましたが20週の時にいきなり出血し、そのまま37週まで切迫早産で入院しました😭
2人目もきっと入院だろうなと思いながらも、9ヶ月まで仕事を続けましたが大丈夫でした😊
後期になりお腹は張りましたが、妊娠中何事もなく出産できましたよ🤗💡
-
ももちゃん
回答ありがとうございます!出産まで何事もなく過ごせたんですね!そういうお話聞けると希望の光がみえてきます!ありがとうございます!!無理はせず、ゆっくりのんびり過ごせる日々を大切に過ごしていきたいと思います。
- 1月4日
ももちゃん
回答ありがとうございます!そうですね。無理はせずゆっくりのんびり過ごせるようにがんばります( ¨̮ )