コメント

もえ(21)
食事はご飯にしらたきを入れて炊いたり、鍋をして豆腐ばっかり沢山食べたり食事の前に絶対サラダから食べたりしてました!
運動は切迫早産だったのであまり出来ませんでしたが正期産になってからスクワットや階段登り下りやってます!

Baby_Yoda
私は精進料理のような食生活をしていました。(焼き魚、煮物、玄米ご飯、味噌汁など...昔の人が食べていた物)お腹が空いた時は、暖かい飲み物+ナッツ系、豆乳ヨーグルト、小魚のお菓子などを食べてました。体重は毎日測って記録し、運動は約1時間ほど歩いていました。8ヶ月に入った頃から、運動を辞めましたが、それでも一日6000ー7000歩ほど歩くようにしてました。私は食生活を変えましたがストレス無く過ごせました。ストレスも妊婦さんには良くないとのことなので、無理なく自分で調節しながらでいいと思います。

いぬ
運動はしてなかったですが、仕事が激務で毎日かなり歩いてたと思います!
あとは毎日朝に体重計に乗ってました!
よく食べてたものは春雨スープ、ブロッコリー、スナップエンドウが好きで、他にも野菜を中心に食べてました✨

はじめてのママリ🔰
まともに食べてても太ると1人目の時に経験したので、朝昼に少しの炭水化物、夜は炭水化物無し、野菜サラダや野菜スープから食べる、オヤツはほぼ無しか食べても一口、外食無し(外食は覿面に太りました💦)、一日10回は体重計に乗る、毎日湯船浸かる、、、などしました‼️すごい辛くて今までの人生で1番辛かったです😭
そのおかげで臨月まで赤ちゃん程度の体重増加に治りました、が、臨月だけで4kg増えました😖
a
ありがとうございます!
その効果で今何キロくらい増量してますか??
もえ(21)
今39週で6キロ増量です!!
1人目の時は15キロ増量だったので効果抜群です!!
a
本当ですか✨?!
試させてもらいます🙏❤️
わたしも一人目17キロ増量で大変だったので😭
ありがとございました🙇
もえ(21)
太ったら産後が大変ですもんね😢頑張ってください^_^