コメント
あーちぃ
足だけが冷たいならまだまだ熱があがる可能性がありますね、、、。
足が冷たいと寒いのであっためた方がいいと思います!
ふゆ
足の裏が熱いのであれば、上がりきった証拠なので、首、脇の下、鼠径部を冷やして一時的に体温を下げ、眠れるようにしてあげた方が良いかと思います。
足の裏が冷たければまだ上がる可能性が高くて、既に41℃とのことなのでこれ以上続くと脱水や熱性痙攣のリスクも上がるため、休日診療の病院にかかった方が安心かと思います😭
退会ユーザー
嫌がるならやめて、
発熱してどのくらいですか??熱性けいれんの心配もありますし、それくらいの熱ならインフルの可能性もあります。
水分はとれていますか??
通常の病院はやっていませんが、夜間や休日救急の病院はやっていると思います。
-
さらさ
昨日の夜が微熱7度7分で、今朝で9度でした💦
水分は昨日はとれて、今日は牛乳150mlくらいしかのんでいません💦
夜間や休日診療の場合、インフルエンザの検査もしてくれるのでしょうか?
解熱剤だけは持っているのですが😭- 1月4日
退会ユーザー
インフルの可能性もあるから下手に薬はあげないですかね…。足が冷たいなら寒いはずなので逆にあっためて嫌がっても脇の下や背中などに冷えピタ貼っときます😅
とりあえずご飯は食べなくても水分はとらせて毛布とかで温める。毛布を嫌がるとか着込むのを嫌がるなら暖房つけて加湿器もつけます。
メメ
41度とのことですがインフルエンザではないですか?💦
うちはこのお正月、子供がインフルエンザで41度までいきました😭
同じように足だけ冷たい感じで、本人も寒がったのでブランケットに包んで抱っこしてあげてました。
夜間や休日診療はまだ間に合いそうだと思うので、解熱剤があっても受診が一番だと思います。
a
私の子供もこのお正月熱が続いており、夜間、休日診療所で診てもらいました。みてもらえますが、応急処置なのでお正月明けるとかかりつけのお医者さんで診てもらってくださいとは言われると思いますが、薬は処方してもらえるし、インフルエンザの検査もしてもらえるので行ってみてください!
あーちぃ
足が熱いと逆に冷やしてください!
今は多分お子様寒がってるかもしれません!
さらさ
わかりました💦
いま暖房つけてないのですが、あっためたほうがいいでしょうか?
上のパジャマ二枚着てたのですが、首回りをあつがっていたので上1枚脱がせてロンティーでいまは足にだけ布団かけていますが、どうしたらよいでしょうか?