コメント

退会ユーザー
うちは3歳からプールかなって思ってます😃全く運動できない子にはなってほしくなくて😅

mamari
我が家がそろばん塾なので
わたしは3歳からそろばん始めました!
おかげで幼稚園のころから九九はスラスラ👍🏼
数字も4歳から書いてました。
正座で1時間半練習するので
集中力、忍耐力がつきました😊
そして成績は常に学年でも上の中ぐらいでした。特に、数字に強くなるので算数、数学の成績はとびきり良かったです!
-
蓮ママ
すごいです✨
私が数学苦手なので、子供にはそろばん視野に入れたいです!- 1月4日
-
mamari
用事があれば、旦那に「〇〇〇×〇〇は?」とか急に問題出されます😅
スーパーとかでも2割引‼️とか書いてあれば、あ〜いくらになるんか🤔とか役立ってます😊
そろばんすれば暗算もできるようになります!そしたら珠算検定と暗算検定の資格もとれるので、いつかの受験や就職にも役立ちます!👍🏼
そろばんなんて古っ!て考え方の人もいますが、そろばんをすることで能力的にも精神的にも力がつきます。それに、いつか塾を辞めたとしても、ずっと生かせるのでオススメです☺️よかったら考えてみてください!- 1月4日

はじめてのママリ🔰
うちは体操教室に行ってます(^o^)
遊ぶように習えるし、挨拶や礼儀なども教えてくれる先生なのでこの先も通い続けたいです!

なっちゃん
ピアノと英語教室行ってますよ☺️

3yuママ
うちの息子は3歳からサッカーしてます😊
蓮ママ
プールは園で習えるんですか?
それともスイミングスクールですか?
水泳、うちも習わせたいです😄
退会ユーザー
スクールです!月に三回です~!