子宮口が開いてきているが、赤ちゃんは下がっていないため、まだ産まれることはない可能性があります。お腹が張り、赤ちゃんが出てきそうな感じがする場合、子宮口が開いている可能性があります。
34週の検診で、子宮口が開いてきているから年末年始はやや安静にと言われました。でも子宮頸管長は問題ないとのことです。
これは子宮口は開いてきてるけど、赤ちゃんは下がってきてないからまだ産まれることはないということなのでしょうか?
それとも子宮頸管長に問題はなくても、子宮口がこのままどんどん開くと産まれてしまうということでしょうか?
また、食後に少し歩くとすごくお腹が張り、赤ちゃんが出てきそうな感じがすることがあります。文字で説明するのは難しいのですが、お股を抑えながら歩きたくなるような感じです💦これは子宮口が開いているということですか…?
初マタでよく分からないので、分かる方いらっしゃったら教えていただければと思います🙇🏻♀️よろしくお願いします。
- はる(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
♡YU-KI♡
子宮口が柔らかく開きやすいので
赤ちゃんが降りてきたら
すぐ産まれてしまう可能性が
あるため
安静の方がいいのだと思います💦
はる
そういうことなんですね!ありがとうございます✨