※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー
子育て・グッズ

赤ちゃんが電気カーペットで寝ると低体温やけがの可能性があるため、気をつけてください。寝る場所についても心配です。

産婦人科で赤ちゃんを電気カーペットで
寝かせると低音やけどするので
気をつけてと言われました!
今一歳2ヶ月になりましたが、、
何歳まで良くないのでしょうか??
旦那の実家は寝る場所がなく
居間にお昼寝させています、、
電気カーペットをつけていて
大丈夫か心配です

コメント

めめ

まだつけたまま寝かせていません💦
なにより体温も高くなるし
汗かくと思いますよ💦

🐬

大人でも低温やけどする人いますからね😅
低温やけどもですが、子供は体温調節が未熟ですし私なら1歳でも使わないですかね!
体温調節機能は3歳くらいまでは機能発達があったと思います💡
なのでその妨げにならないように3歳くらいまでは必要ないかなと!
義実家でお昼寝ってそんなにしょっちゅうする事でもないと思いますし、低温やけどだけ気をつけたらたまにくらいは大丈夫と思いますよ💡

あお

たまにしか行かないと思うので、行った時だけ電気カーペットいれないようにしてもらって、エアコンつけてもらうとかはできないのですか?💦🤔

4~5歳ぐらいになればお昼寝しなくなると思うので、それまではつけないようにお願いしてみては?😀

義実家で電気カーペットの上で寝かせたときは、寝てる間だけ切らせてもらいました!